网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《逆转流星》明日将映 全面剖析三大看点

《逆转流星》明日将映 全面剖析三大看点

2008-9-25 8:59:16 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

逆转流星Ni Zhuan Liu Xing(2007)海报 #01

《逆转流星》海报

 

  时光网讯 《逆转流星》是一部风格搞笑,同时还不乏励志情节的校园喜剧。该片由橙天娱乐、天下丽人及高格文化合力打造,幕后制作团队多为80后生人,讲述了两个偶然间掉进时间漩涡的大学生的故事。

 

  将于26日上映的《逆转流星》是第一部登陆全国校园数字院线的青春校园喜剧,它究竟拥有怎样的魅力能吸引你走进影院呢?

 

魅力一:

真实到令你流泪

 

  《逆转流星》会带给你很多真实的感觉,但是它决不故做深沉,也不矫揉造作,这个发生在大学校园里的故事,有着平凡却异常经典的场景,会令人不由自主地想起许多从前的经历:考前熬夜占座,向女生表白献的花被扔进垃圾桶、寝室楼亮心型灯哄女友欢心,在食堂围着电视看NBA比赛高喊加油……每一个场面都熟悉得仿佛是在看自己的故事。

 

魅力二:

特效认真到令你感动

 

  没错,这是一部80后的年轻人拍的数字电影;除了“好男”巫迪文外,全部是新人,它也毫无疑问是一部小成本电影。但是,它的特效并没让人觉得是拙劣之作,最起码,它让我们看到了制作者在有限的资金内所表现出来的认真态度。除了在影片开头和结尾可以看到特效制作的流星坠落的场面,影片中间部分,片中角色小罗在向阿博讲解时间旋涡是如何形成时,画面也几次出现了很漂亮的特效场景,虽然次数不多,但是却给人带来了足够的惊喜,这种认真很令人感动。

 

魅力三:

笑过之后还有感悟

 

  80后的搞笑方式,年轻的你一定能够接受,那种亲切感也会是由然而生的。能获得大学生电影节最佳喜剧片创作奖并不是徒有虚名。影片从喜剧氛围的烘托、台词的编写到场景的设置都能让我们看到许多经典喜剧片的影子,最重要的是年轻的演员也演出了自己的搞笑风格,各种笑料的设置更是毫不牵强,自然得就像是发生在我们身边的笑话。年轻时那些用在幽默感上的小聪明在片中都被展现得淋漓尽致——“水至清则无鱼,人至贱则无敌。阿博,你无敌了。”——这样的例子比比皆是。

 

  当然,更令人想不到的是,励志的情节被自然地融入了剧情。如果说这是部纯粹的说教片,相信很多人会对它敬而远之。而本片最聪明的地方就在于喜剧和励志的完美结合,它虽然风格搞笑,但决不肤浅;它虽然意在讲述一个道理,但也决不生硬灌输,而是真正做到了以情节取胜,以理服人。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..