网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“神秘东方影展”巴西开锣 推介亚洲大师

“神秘东方影展”巴西开锣 推介亚洲大师

2008-9-25 10:41:47 来源:Mtime时光网

  据台湾媒体报道 “神秘东方电影展”昨天在圣保罗巴西银行文化中心开幕,将举行至10月5日,介绍亚洲各国和地区导演的12部作品给巴西观众认识。

 

  过去几十年,因为商业电影氾滥,一般巴西观众对亚洲电影的认识只停留在极肤浅的阶段,以为只有色情片或功夫片。为了纠正这一错误的观念,巴西银行文化中心特别举办神秘东方电影展,推介台湾导演侯孝贤、泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古等东南亚大师级导演的高水准艺术作品。

 

  策展人高凡表示,这些亚洲导演以独特和让人无法抗拒的风格,挑战现实中的平庸。其中阿彼察邦·韦拉斯哈古的作品《热带幻梦》,曾获得2004年戛纳影展评审团大奖,他惯常透过解构性叙事法的剧情铺陈,让影像的串连与故事的脉络都呈现出对比强烈的结构,在优美的影像背后突显出谜样的故事。

 

  该片前半段,导演透过山林中奇丽优美的自然景色,叙述两位男同性恋主角间纯洁的爱情,但后半段像是另一个完全不同的故事,让观众心里产生前后连贯不上来的突兀感觉,又像是隐喻两位男主角之间相互追逐的宿命。

 

  除了《热带幻梦》,神秘东方电影展还展出另外两部韦拉斯哈古的作品《恋爱症候群》《极乐森林》 。

 

  台湾电影大师侯孝贤的作品《千禧曼波》《最好的时光》,去年底参加过巴西利亚影展,获得观众一致好评。高凡特别挑选《最好的时光》为开幕放映的电影,这部影片的内容讲述三段穿插于不同时代的爱情故事。

 

  此外,还有代表中国新一代导演贾樟柯的作品《世界》《小武》、韩国导演金基德的作品《撒马利亚》;以及其他泰国和香港导演的作品,也将在神秘东方电影展中与巴西观众见面。 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-5 23:54:08

好事情

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..