网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭晋安郑嘉颖两大视帝“敌对”同行

郭晋安郑嘉颖两大视帝“敌对”同行

2008-9-25 10:56:11 来源:广州日报 作者:钱佳芸

与敌同行Last One Standing(2008)剧照 #37

 


 

  《与敌同行》新老视帝变脸对垒

 

  郭晋安 郑嘉颖“敌对”同行

 

  剧名:《与敌同行》

 

  时间:正在播出

 

  频道:翡翠台

 

  《家好月圆》后,TVB新剧《与敌同行》22日晚接档,两大视帝郭晋安与郑嘉颖首次来了个正面交锋,两人一改平日的角色形象,郭晋安挑战反派,郑嘉颖也成犯人。播出两天,网友已经热议,由于郭晋安的角色还没有太多戏份,网友将注意力集中在郑嘉颖身上,最近传出劈腿搭上佘诗曼的郑嘉颖人气下滑,却不妨碍网友对他演技的赞赏!就连戏中对手郭晋安都力挺他能够蝉联今年视帝!

 

  郭晋安:“阿旺”变“杀人王”

 

  以“阿旺”一角深入民心的视帝郭晋安,向来在TVB剧中被塑造成善良、耿直的一类型,这次却被包装成“杀人王”这个大反派,在剧中饰演一个为求目的不惜杀人放火的大奸角,令一直盼演奸角的他终于如愿以偿,可以一洗乖乖仔的形象。

 

  郭晋安表示:“虽然是奸角,但戏份写得角色很合情合理 ,相信观众会有共鸣,而且同我以往角色有很大差别,一定有新鲜感。”

 

  郑嘉颖 “爱情小生”变“犯人”

 

  TVB去年新鲜视帝郑嘉颖向来以靓仔、有型见称,也经常在一些爱情小品中扮演谈谈恋爱之类的角色,这次在剧中他将初尝“犯人”滋味,造型上更是剃成粗犷的陆军造型示人,还特别在右眼角加上疤痕,为了演好坐冤狱的囚犯角色,开拍前嘉颖还追看热爆剧集《越狱》来取经,不过郑嘉颖表示很开心,“因为不用再拍摄一些小品爱情剧,可以改改戏路”。

 

  台上比拼 台下相惜

 

  虽然之前有消息说TVB要造就林峰得奖,但郭晋安称看好郑嘉颖夺“最佳男主角”,他认为投票没到最后一刻不知结果。

 

  而郑嘉颖则表示跟郭晋安合作像打球一样,认为对方是一个很好的对手。看来两人真是惺惺相惜。

 

  此外,对于两大视帝在剧中的表现,监制王心慰表示:“我不是卖花赞花香,郭晋安的表现真的很不错,他演过很多角色,这次他演唐立言有两面,有讨好的一面,也有阴暗面,他很凶的眼神会令人害怕。至于郑嘉颖也有很大的发挥,是完全的突破。”

 

  四大必看桥段

 

  冤狱

 

  张承希(郑嘉颖 饰)被判误杀罪名成立,入狱13年,而为此作证的正是他表兄唐立言(郭晋安 饰)。

 

  真相

 

  利佩嘉(蒙嘉慧饰)不断收到匿名信,信中指出一些唐立言的怪事,身为记者的嘉查出寄匿名信的竟是张承希。

 

  杀机

 

  唐立言养父逝世,奶奶娥便一直担心言觊觎家产、加害家人,后来娥遇交通意外逝世,张承希认为娥之死与唐立言有关,利佩嘉也对唐立言起了疑心,唐立言竟将利佩嘉禁锢……

 

  争女人

 

  唐立言、张承希争“女”的最高潮是唐立言和利佩嘉举行婚礼时,刚出狱的张承希前往抢婚,并掌掴唐立言。

 

  网友热议

 

 

  “前两集中,郑嘉颖的凶悍眼神很慑人!没想到他能这么酷!”

 

  “感觉郑嘉颖这个角色从一开始心理就不正常。”

 

  “郑嘉颖对他妈妈发狠。那眼神,太强大了。”

 

  “好吸引的开头,和一般TVB的剧有所不同。”

 

  “郭晋安扮演的唐立言一看就是个狠角色,安仔虽然还没太多戏份出来,但已经可以看到和以往不同的感觉。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..