网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张卫健为拍戏赤身裸体 希望粉丝为婚礼出主意

张卫健为拍戏赤身裸体 希望粉丝为婚礼出主意

2008-9-25 11:13:51 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

夺标Duo Biao(2008)剧照 #01
《夺标》剧照
 
  时光网讯 张卫健五年后第一部回归银幕之作——《夺标》即将上映,近日接受某杂志采访时,一向搞怪幽默的张卫健,却首次纰漏“一个天生没有幽默感的人不可能演好喜剧,在演艺圈,没有智慧和奋斗,没人能帮的了你。”
 
没有幽默感难出好喜剧
 
  其实在幽默感上张卫健是有双重性格的,台上的张卫健常常用他特有的张氏幽默惹得观众捧腹大笑,但他坦言,其实私下里和张茜以及家人在一起时,他多数更喜欢听别人讲话而自己却很少说,不过天生幽默的他总能出现“点睛之语”仿佛突然抛给众人一个‘笑弹”,乐得大家人仰马翻。这样的性格倒是和周星驰很相像,其实私下他们也是好朋友,周星驰曾和张卫健说“我们属于同一类人,大家卖的都是奋斗和智慧。”这不是说他台下就没有幽默感,而是按照张卫健的讲法“人的能量是有限的,我希望把我最大的能量全部发挥到荧幕上,台下时我的内心其实也是时刻充满幽默的,我相信没有幽默感的人很难演出好喜剧,你的内心充实了,你的戏才会丰满。”
 
为拍戏赤身裸体埋雪中
 
  如果说在之前的演艺道路上,张卫健是歌手、演员,两种身份“左拥右抱”洋洋得意的话,那么在电影《夺标》的拍摄期间,他可以说是“从一而终”,丝毫怠慢不得。
 
  自从决定要演这部剧开始,张卫健就日思夜想着怎样才能在表演方面达到尽善尽美,常常会有好几种方案在他的脑海中轮转,甚至在导演喊开始前都一直在思考,为的就是可以把《夺标》中这个含喜剧、悲剧和正剧于一体的角色演绎的更加鲜活。除了拍摄前揣摩剧中角色外,张卫健在拍摄中因入戏太深把自己弄的遍体鳞伤更是家常便饭,而不得不提的是在冬天拍摄一场外部雪景的时候,他冒着零下18度的严寒赤身埋在雪中,顶着两个超大号风鼓搏命演出,其专业程度令人是相当佩服。
 
徐小明“三顾”张卫健
 
  如果用“三顾茅庐”来形容徐小明导演和张卫健此次的合作,可以说是再适合不过的了,不是说为了《夺标》这部电影徐导一连拜访了张卫健三次,他才肯出山,而是在此次合作之前徐导因为其他两部片子找到过张卫健,但都是因为种种技术原因而不幸夭折。
 
  本部影片的成功合作真可归结为占尽了天时地利人和,因为故事本身讲述的就是武术竞赛方面的内容,恰巧赶上了中国人的百年奥运梦想得以实现;张卫健的出演也是因为看好剧中的喜剧、正剧、悲剧元素得以重重交叉,从而使得人物形象鲜明、立体性极强,当然或多或少也是因为徐导已经是第三次找到张卫健,请他出演自己指导的电影创作,好剧加诚意,《夺标》——这部传承中华传统武术精华的武术片,自然迅速成就了徐小明导演和张卫健联手合作。
 
  电影《夺标》上映在望,喜事临门之际,自然众人更关心张卫健的婚礼大事,当被问及,是不是希望FANS能给他多出主意,让他婚礼也能喜得“创意头标”时,张卫健幽默再现“那好啊,看来我要设计一个婚礼创意奖哦,能让阿茜高兴怎么都好啊”,不过他也坦言,自己很知足现在的人生状态,依然努力工作,希望家人开心健康比任何形式的东西都重要很多。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..