网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅林传奇》首评:少年青春版“哈利波特”

《梅林传奇》首评:少年青春版“哈利波特”

2008-9-25 16:40:12 来源:Mtime时光网 作者:Sherry

 

原创,转载请注出处!


  好吧,我喜欢上了这部剧,即使我不是哈迷、魔戒迷,更别说魔幻迷。美国已经有段时间没有买英剧了,更何况是四大电视网之一的NBC买下版权,计划明年1月播出。没有哈利波特的孩子追逐,也没有邓布利多那长长胡须的古老神秘,《梅林传奇》古装、魔幻、传说的结合体,将我所有的感官都调动起来,至少现在我爱上了这个风格。

 

*魔幻外别有洞天

 

  孩子有孩子的天真,老年有老年的经验,少年的梅林穿插了爱情、生活、年轻气盛的方刚。我们不用看到哈利波特那样对于一个世界的未知探索,也可以脱下传统白胡子梅林形象的固定思维。这部剧的梅林有些青涩,有些少年,带给我们更多青春的元素。

 

  没有人规定我们想象中的梅林必须和历史传说一样,这里的梅林天生俱有法力,被人欺负,肌肉无力还要做英雄,整部剧有些梅林版《超人前传》:处理成长的烦恼,掌控自己的命运。

 

 

*奇幻故事色彩和一点遗憾

  

  五颜六色的御医实验室,开头广场的死刑开幕,给我很《香水》的味道,托付于与生俱来的魔力,少年梅林预知未来,需要辅佐亚瑟一统英格兰,还有些项少龙的味道,不得不负担起这个责任和义务。

 

  故事开场的死刑以及女巫婆预言,给了我们很好的理由去期待第一集的故事发展。唯一的遗憾是巨龙的出现,没有让我们的眼前一亮,粗糙的电脑特效更让巨龙的形象大大折扣。而从片尾的预告来看,和巨龙的对话也将会成为剧情发展方式之一。

 

 

*华丽的背景

 

  本部剧在法国和威尔士取景,对于服装布景已经很老道的BBC而言,实在是小菜一碟,更何况古装戏的部分,浓郁的风景和绚丽色彩,已经成为了BBC的招牌,BBC从未让我们失望过。从第一次看BBC纪录片《庞贝古城》开始,《罗马》、《都铎》,让我们的眼睛一直享受视觉的盛宴。

 

*一点展望

  第一季度还有十二集的空间可以让整个故事展开,除去垃圾的CGI巨龙特效,《梅林传奇》不失为一部好剧,值得大家期待。

 

参与《梅林传奇》剧集讨论

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..