网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D电影《地心历险记》首映 感受视听震撼

3D电影《地心历险记》首映 感受视听震撼

2008-9-25 16:50:42 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

首映现场

 

地心游记3DJourney to the Center of the Earth(2008)海报(台湾) #01

《地心历险记》海报

 

  时光网报道 国内上映的首部数字3D立体电影《地心历险记》将于“十一”期间在北京等地区部分影院上映,9月25日,该片首映式在北京举行。

 

  《地心历险记》采取了先进的数字3D技术,这也是首部片长超过90分钟的3D立体电影。专家介绍,原来胶片版的3D电影受到材质的局限,片长一般都在一个小时左右,但是数字技术进一步扩展了3D电影的表现能力,它最大的特点就是画面更清晰,立体效果更明显,同时极大降低了眼睛的疲劳程度,在长达93分钟的观影时间中,观众基本没有产生视觉疲劳。

 

  明年将会有多部3D数字电影公映,梦工厂动画公司表示将从2009年开始,旗下推出的所有动画片都将专门制作供数字立体影院播放的“数字3D立体版”,而首部使用这一技术的将是2009年初上映的《怪兽大战外星人》,而詹姆斯·卡梅隆《天神下凡》也将全程采用该技术拍摄。

 

  《地心历险记》是好莱坞赫赫有名的“视觉大师”埃里克·布雷维格导演的第一部电影,他曾凭借影片《深渊》《全面回忆》获得奥斯卡最佳视觉特效奖。影片根据法国科幻小说家儒勒·凡尔纳1864年出版的小说《地心历险记》改编而成,由在《木乃伊》系列中有着出色表现布兰登·弗莱瑟担任主演,在全球已经获得了超过1.3亿美元的票房,虽然影片水准平平,但是全新的视听体验还是赢得了不少观众的青睐,也让人们对该项技术充满了期待。

 

  首映现场,演员杨渝渝、樊锦霖、王一剑、韩国Take组合金度完等人还同观众一起进行了观看3D立体画的游戏。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-10-18 22:41:24
匿名 0

匿名

新尝试,值得看看哟

------------------------------

回复 (0)

2008-10-16 19:55:19
匿名 0

匿名

淹死的青蛙想看。

------------------------------

回复 (0)

2008-9-30 23:11:38
匿名 0

匿名

good

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..