网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>保持通话追车最爽 陈木胜自信不输好莱坞

保持通话追车最爽 陈木胜自信不输好莱坞

2008-9-26 7:56:47 来源:青年报 作者:瞿婧宇


海报

 

  昨天,陈木胜的《保持通话》在上海做了媒体场放映。除了要与同期上映的《画皮》竞争之外,《保持通话》不可避免地还要面对与好莱坞原版的PK。导演陈木胜自信“绝对不会输给好莱坞”。近日,陈导接受采访,讲述了影片在剧情、人物设置以及动作场面上的改动。

 

  动作场面更大追车“最爽”

 

  动作一向是陈木胜的制胜法宝,从《我是谁》开始,陈木胜基本上是香港最有票房保证的动作片导演之一。可这次,陈木胜却说动作成了他的包袱。影片的其他方面,好莱坞都给出了一个已经很完美的原本,但在动作上,中国人比好莱坞货有着更高的要求。

 

  在《保持通话》昨天的上海媒体场放映之后,片中的追车场面成为了大家公认的“最爽”的场面。因为香港的拥挤,大多数港片中的追车一般都只是意思意思,而陈木胜在《我是谁》中就曾经显露出这方面的独到之处。在这部翻拍之作中,陈木胜在动作上不负众望。

 

  人物火爆皆因古仔心里“火”

 

  《保持通话》比原作影片的人物更多,结构更复杂。古天乐饰演的阿邦是与原作相比改动最大的一个角色。原作当中的男主角是一个贪玩大过做事的美国青年,而古天乐饰演的角色却是一个收烂账的、在生活中颇为失败的男人。”导演陈木胜表示,这样的设置主要是为了体现香港特色,“阿邦是个有缺点的人,他说话总是说得出做不到,导致到后来阿邦心里真的会有一把火。”

 

  剧情本土化微调

 

  除了人物的增多与改变,《保持通话》比起原作在剧情上的调整算是最为细微的。陈木胜表示,剧情的调整主要是一些文化冲突上的修改。

 

  “我一开始想的和现在拍出来的有很大的区别。它原来故事的基本元素是很扎实的,所以这个戏我觉得不需要改得太多,但结果是我们要面临的最大问题是异地的文化。”原作的一些细节也在《保持通话》中得到了修饰。原作中,金·贝辛格所扮演影片的女主角是个物理老师,这点身份仅在开场时匆匆言语交代,而后马上就进入了剧情。而在《保持通话》中,大S的身份则成了电子产品的设计师,在情节铺垫中也给出了她有自己动手的能力,算是给原作影片做了很好的修缮。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..