网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》“击碎”盗版 出征奥斯卡全票通过

《画皮》“击碎”盗版 出征奥斯卡全票通过

2008-9-26 9:25:01 来源: 新浪娱乐

《画皮》将狠狠打击盗版行为

 

  9月26日上映的《画皮》传出好消息,从《画皮》制片方了解到,《画皮》将代表香港出征奥斯卡,与全世界几十部优秀电影一起角逐最佳外语片。据悉,此次香港方面报名的影片有《投名状》《保持通话》等影片,最终《画皮》的中国古典文化魅力征服了全部11位评委,全票通过。此外,《画皮》制片方9月25日在广州举办了打击盗版新闻发布会,虽然导演陈嘉上未能赶到发布会现场,但是影片的制片人庞洪以及音像发行方的代表执锤将象征着《画皮》的盗版碟击碎,显示向盗版宣战的决心。

 

  全票通过将出征奥斯卡

 

  在此次香港“申奥”报名的影片中不乏优秀作品,陈嘉上的好友陈可辛执导的《投名状》就是其中实力最强劲的一部。不过香港影业理事长洪祖星在接受采访时透露,在今年的报名影片中,《画皮》因取材于古典名著《聊斋志异》而深得评委喜爱,“我们希望能够选择既有票房又有艺术性,能够代表中国特色文化色彩的影片,《投名状》虽然也是中国题材,但是拍摄手法等都酷似好莱坞风格,相比之下《画皮》更符合我们的要求。”

 

  该片日前在广州、武汉、上海、北京等地的点映得到了观众的一致认可,也给评委们提供了不少参考意见,因而该片点映后的口碑非常好也是获胜的原因之一。据悉,在当天的评选上,《画皮》获得了评委会11位评审的一致认同,全票通过《画皮》代表香港出征奥斯卡。

 

  打击盗版不遗余力

 

  《画皮》9月26日将全线上映,但在防盗版方面,各项工作提前展开。片方透露之前在蒲松龄故居进行的万人点映,现场派了不少保安禁止观众摄录影片。在全国各地的音像市场,也将派专人在市场上找寻盗版,一旦发现,即刻诉诸法律,决不手软。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..