网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精武陈真》开播 陈小春气质形象有争议

《精武陈真》开播 陈小春气质形象有争议

2008-9-26 9:56:58 来源:现代快报 作者:沈梅

     上个世纪80年代,梁小龙主演的电视剧《陈真》曾影响了整整一代人。20多年过去了,大家印象中的那个陈真又有了新的面孔。昨晚,由陈小春主演的《精武陈真》在南京电视台新闻综合频道开播。从昨天刚播出的一、二两集来看,陈小春为演好陈真,确实下了一番功夫。不过,一贯鬼马的他一旦换上一副深沉的面孔,不少恋旧的观众还是有些不太习惯。但不少小春的粉丝也坚信,在接下来的剧集中,小春一定会越演越自然,越演越“陈真”的。

 

陈小春饰演陈真


  形象气质有争议

 

  以往,陈小春呈现给观众的形象要不就是痞气十足,要不就是古灵精怪。这次要演出背负家仇国恨的陈真,对他来说挑战固然不小。

 

  在第一集中,陈真为了帮忙方家,不幸卷入与日本人的纷争之中,于是他不得不低调地从上海来到北平避难。或许是剧情的需要,这个陈真总是板着面孔演,连说话的语速都很慢,显得小心翼翼。也许是观众看惯了陈小春饰演的山鸡、韦小宝等鬼马角色,他突然板起脸来演戏,让人大为别扭。电视剧刚播完,就有网友发帖表示:“实在不习惯活蹦乱跳的小春哥变得这么深沉。”

 

  而在评论的网友中,很多人都拿梁小龙和陈小春的外形比较,前者沉稳、魁梧,后者活泼、单薄,因此挑刺是免不了的。不少人就说,“陈小春如此单薄的身材和印象中陈真的气质还是有些差距,他演这个角色好像有些压不住。”不过,也有小春迷替偶像叫屈,“现在电视剧才开演,你怎么知道他就不行呢。在《上海滩》中,黄晓明演的许文强也被很多人拿来和周润发比,但后来不还是得到很多人的肯定嘛!”

 

  武打动作受肯定

 

  或许是演多了打打杀杀的戏,陈小春的武打戏倒是得到不少人的赞同。昨晚的剧集中,有一场戏是陈真大显身手,赤手空拳轻松夺刀,打败了两名日本高手,这一剧情让部分观众大为兴奋。一名叫“武圣”的网友说:“陈小春演得很不错,长得虽然一般,本身不会功夫,但他的动作看起来还是让人觉得赏心悦目。听说他是李小龙的粉丝,他打起来的确很有李小龙的味道!”

 

  还有人对这个陈真的招式表示肯定,“当年的《陈真》毕竟有些老土,现在回想起来,梁小龙的招式总就那么几下,哪像现在陈小春版的《陈真》这么花哨。”当然,也有人抱怨:“陈小春的武打动作让人想到了他演的那些古惑仔,如果招数设计朴实一点,可能效果更好!”另外,也有人给电视剧挑刺。陈真蒙面出手相助方家人后,董洁饰演的方家小姐主动与他过招,想揭下他的面巾。陈真武功太高,方小姐未能得手,只能近距离看了看他的眼睛。这时,镜头给蒙面人的眼睛来了个特写,可以看出来蒙面人有一双细细弯弯的眉毛。可是谁都知道,陈小春是粗粗的直眉毛,网友大呼:“这个镜头太假,太失败了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..