网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西班牙墨西哥等地确定申奥片 万国来朝奥斯卡

西班牙墨西哥等地确定申奥片 万国来朝奥斯卡

2008-9-26 15:35:19 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

盲目的向日葵Girasoles ciegos, Los(2008)海报 #01

《盲目的向日葵》海报

 

  时光网讯 西班牙的《盲目的向日葵》、斯洛文尼亚的《公鸡的早餐》、墨西哥的《撕开我的人生》将分别代表本国角逐第81届奥斯卡外语片奖。


  西班牙选送的《盲目的向日葵》由《精灵教育》《蝶恋花》导演乔塞·路斯·奎尔达执导。故事聚焦在西班牙内战结束后的40年代,佛朗哥政权残酷镇压左派人士,而战争的阴影也还未散去。女主人公为了保护藏在家里的共和党人丈夫,过起了双重生活,在外她是带着两个孩子的寡妇,回到家就又开始另一种生活。该片8月29日在西班牙上映,票房接近410万美元,这对西班牙电影来说是个不错的成绩。

 


《公鸡的早餐》剧照


  《公鸡的早餐》Marko Nabersnik执导,是2007年斯洛文尼亚的票房冠军,此外,该片还获得了多项斯洛文尼亚的最佳影片和最佳导演奖。影片故事发生在上世纪90年代后期,讲述了一个汽车修理师和他徒弟之间的故事,这个学徒最开始迷恋一位斯洛文尼亚的明星,后来又爱上了当地的一位漂亮姑娘。

 


《撕开我的人生》剧照


  墨西哥选送的《撕开我的人生》(Arrancame La Vida)由罗伯托·施奈德(Roberto Schneider)执导,影片根据安吉拉·玛斯特鲁亚塔(Angeles Mastretta)同名小说改编,通过一个女人的半辈光阴反映了墨西哥的近代史。该片成本达到了700万美元,号称墨西哥历史上最昂贵的电影,9月16日上映以来,票房势如破竹,10天之内收获了428万美元,从而打破了墨西哥国内的票房记录。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..