网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥利维尔·贝何出任洛迦诺电影节艺术指导

奥利维尔·贝何出任洛迦诺电影节艺术指导

2008-9-26 16:11:04 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


奥利维尔·贝何(右)将出任洛迦诺电影节艺术指导

 

  时光网讯 奥利维尔·贝何将取代弗雷德里克·马里,出任下届洛迦诺电影节的艺术指导,明年的洛迦诺电影节将在9月1日举行。


  奥利维尔·贝何从2004年开始一直担任戛纳电影节导演双周单元的艺术指导,据悉,在弗雷德里克·马里于今年六月宣布辞去电影节艺术指导之后,洛迦诺电影节组委会就一直在物色后继人选。


  电影节主席马可·萨拉里表示,“奥利维尔·贝何对于电影节的运作了如指掌,并且经验丰富,洛迦诺是一个关注、发现和培养年轻导演的电影节,我对于这一选择感到非常开心。”奥利维尔·贝何本人则强调将会一如既往地支持作者电影,他认为自己的职责就是鼓励那些对电影史做出贡献的影人。

 

  洛迦诺国际电影节是世界上最“古老”的国际电影节之一,去年刚刚度过其60岁的生日。威尼斯电影节主席马可·穆勒曾说,“洛迦诺电影节是欧洲电影节中的王子。”华语影片在洛迦诺斩获颇多,陈凯歌田壮壮张元吕乐王朔陈果刘冰鉴、盛志民、彭韬的电影作品都曾在这次先后展映并获奖。去年,贾樟柯曾担任国际竞赛单元的评委,一代导演宗师侯孝贤则领取了终身成就奖——荣誉金豹。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..