网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》热映 “婚姻自救”成最大话题

《画皮》热映 “婚姻自救”成最大话题

2008-9-26 16:30:43 来源:新闻晚报 作者:于音 周颖

《画皮》海报

 

  将代表香港地区角逐第81届奥斯卡最佳外语片的《画皮》已经于9月24日在香港提前公映,而《画皮》在内地上映的时间原本是9月26日零点。但记者昨天了解到,影片从昨晚6点后已开始在上海各大影院上映,永华、万裕等影院的上座率均达到八成。

 

  由陈嘉上执导的新版 《画皮》云集了周迅赵薇陈坤甄子丹孙俪等明星,新版《画皮》完全颠覆了老版的故事,没有刻意渲染恐怖、血腥,而是着重情感方面的刻画,引发观众对于人性、对于真爱的思考。影片散场后,不少观众纷纷被影片中周迅、赵薇、陈坤三人诠释的爱情所打动,而赵薇为爱化身白发妖女、周迅为爱牺牲变回白狐更是让一些女性观众潸然泪下。

 

  片中,赵薇和周迅都深爱着陈坤,陈坤游离在两个女人之间。道德告诉陈坤赵薇饰演的佩蓉是他唯一的妻子,但欲望又使他对周迅饰演的狐妖“小唯”念念不忘。在大多数观众的印象中,赵薇的形象始终无法脱离当年那个叽叽喳喳的“小燕子”,赵薇本人也屡屡被冠以“票房毒药”的名号,但她在《画皮》中扮演的佩蓉却将一个女人的隐忍、大气诠释得淋漓尽致。佩蓉为了保护丈夫,毅然喝下狐妖周迅准备的毒药,承认自己是妖,并一人揽下所有的罪孽。但陈坤依然对妻子不离不弃,当陈坤深情地说:“作为丈夫我不会放弃你,不管你是人是妖,我都会爱你。 ”不少观众看到此处都感动得落泪,而陈坤的真情也打动了“狐妖”周迅,她最终决定成全大局。

 

  《画皮》是个旧瓶子,但装的新酒味道很特别,实际上,它恰恰触到了现代人的痛处:面对婚姻危机与情感诱惑时,你该怎么办?有观众看后慨叹,影片是“现代女性婚姻自救手册”,“看来遇到第三者时,不能大吵大闹,得学学赵薇。”观众王小姐则表示:“新版《画皮》并不惊悚,周迅、赵薇、陈坤三人纠结的‘三角恋’很吸引人。赵薇把一个愿意为爱牺牲生命的女人演得很好,她在面临婚姻危机时的态度值得女性观众好好学习。 ”

 

  影片中甄子丹的表现也成为另一看点,他此次的文戏赢得了不少观众的赞许。虽然已有周迅、赵薇、陈坤的“三角恋”,但片中甄子丹一心保护赵薇,为赵薇不惜与妖拼命激战,在观众看来不但不累赘,反而同样被他的痴情所感动。观众孙小姐表示:“每个人对爱都有不同的感悟,这部电影让人感受到,有时真爱是成全、是放手,影片最后狐妖愿意放弃自己,成全人世间真爱的确让人感触很深。 ”

 

  虽然大部分女性观众被影片唯美的爱情故事所打动,但不少男观众却并不买账,因为影片并不恐怖,就连狐妖脱皮也只是短短几秒,不痛不痒。一位陪妻子看片的男观众看后感觉一般:“《画皮》怎么就变成了三角恋的故事呢?没啥新意。 ”片中的陈坤在最后对狐妖周迅说了这样一句话:“我爱你,但我已经有了佩蓉。 ”这句话实际上也道出了不少男人的心声,从事采购职业的孙先生虽然感觉影片一般,但也认可了其传递的爱情观:“男人应该有责任感,结了婚就要约束自己。 ”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..