网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟并购中乾龙德 成业内最大并购案

华谊兄弟并购中乾龙德 成业内最大并购案

2008-9-26 17:03:12 来源: 新浪娱乐 作者:崔一佳

陆毅将成华谊兄弟旗下艺人,与黄晓明邓超争一哥

 

  中乾龙德与华谊兄弟的“闪电恋爱”昨日得到证实,双方正式达成并购协议,这也是近年来国内娱乐行业经纪公司间最大规模的并购案。中乾龙德旗下陆毅田亮伊能静孟广美黄维德等知名艺人一起“嫁入”华谊。

 

  中乾龙德“苦寻对象闪电恋爱”

 

  今年早些时候中乾龙德公司总经理刘韬(听歌)在接受新浪娱乐独家对话时就曾透露,公司下一部意图寻找一家有制作背景的影视公司合作,将艺人经纪业务推向新的高度,近两年来与多家势力雄厚的公司都有接触。近一年内也先后跟保利博纳、橙天娱乐等公司进行过谈判,但由于时机不成熟先后搁浅。今年9月,中乾龙德与华谊兄弟“闪电恋爱”,两家公司都表示进展顺利,并飞速地开始细节敲定工作。最令外界吃惊的是,这场“恋爱”只进行了两周就“登记领证”了,中乾龙德与华谊兄弟昨日向外界证实双方正式达成并购协议,近年来国内娱乐行业经纪公司间最大规模的并购案。

 

  双方互有好感一拍即合

 

  两周之前,刘韬就合并意向与华谊董事长王中军面谈,双方一拍即合,十天后便开始商定合约工作。此前新浪娱乐致电中乾龙德公司总经理刘韬和华谊兄弟传媒CFO胡明女士时,得知两家公司“互有好感”。胡明表示中乾龙德在业内的运作很有特色,特别在体育明星和港台明星的经纪业务方面取得很好的成绩。对于华谊兄弟的评价,刘韬表示毋须多言,“华谊影视作品的数量和质量都有口皆碑,艺人运作团队也是行业内最专业的,同时整个华谊的品牌号召力也是数一数二。”

 

  看好华谊影视剧唱片背景

 

  9月18日,刘韬就已经向新浪娱乐证实:在与保利博纳、橙天娱乐等影视大鳄陆续擦肩而过之后,中乾龙德与华谊兄弟“闪电恋爱”。并表示“很希望这场恋爱能有一个完美的结局”。 刘韬表示:“当下艺人经纪行业的竞争愈发激烈,垄断性也越来越强,中乾龙德作为单一的艺人经纪公司,一直以来没有制作影视剧或唱片背景。这种曾经成功的经营模式在现实环境下已经显得很没有生命力了,只有拥有强大的制作平台作为支撑,才有可能帮助艺人创造出更大的价值。而华谊兄弟则是中乾龙德眼中最成熟的合作伙伴。”

 

  旗下艺人统一管理竞争激烈

 

  随着中乾龙德与华谊正式达成并购协议,中乾龙德旗下拥有的经纪全约艺人陆毅、田亮、伊能静、孟广美、黄维德等知名艺人一起“嫁入”华谊。中乾龙德掌门人刘韬也实现了自己的心愿:不仅用情谊维系与旗下艺人的合作、提供全方位的服务,也能够为他们的长期发展提供强有力的影视剧和唱片的制作背景。对于华谊来说,中乾龙德随迁来的众多明星也再次壮大了艺人团队。尤其是陆毅的加盟,让外界不免议论纷纷。陆毅、黄晓明邓超三位当红小生可谓实力相当,影迷们心中的华谊“一哥”之争在所难免。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..