网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>扮毒贩染白发 刘烨:演大反派打人打得很过瘾

扮毒贩染白发 刘烨:演大反派打人打得很过瘾

2008-9-26 17:41:29 来源:广州日报 作者:王振国

刘烨在《保持通话》中饰演毒贩

 

 

      在演了不少电视剧之后,9月28日,在影片《保持通话》刘烨再次回归了大银幕。出人意料的是,跟之前的软弱角色不同,他是以反派的身份重返观众视野,再加上年内还有一部担纲主角的《硬汉》,看来刘烨要在银幕上硬起来。在记者对他的采访中,刘烨表示“很喜欢”拍动作戏,透露出他爱好刺激的本性。而跟女主角徐熙媛(大S)拍戏不忘开玩笑的逸事,也令人了解到他的真性情一面。

 

  角色:

  演坏人不用受约束

 

  刘烨在新片《保持通话》中饰演一个十分强硬的角色,一个专门“黑吃黑”掠夺毒贩的枪匪,为消灭犯罪证据不惜绑架女人。更出人意料的是,这个反派居然“很抢戏”!一头白头发,神经质式的表演,令他的戏份跟片中的正面主角古天乐、徐熙媛并驾齐驱。

 

  广州日报:为什么你情愿演一个反面的角色呢?剧本中的这个角色那么无情无义。

 

  刘烨:这次在《保持通话》中演的是一个大反派,的确是第一次演完全的大反派。这其中没有什么理由。我先说演反派的好处,那就是不受约束。因为演好人的时候,会受到很多条条框框的约束。演坏人的话,在电影里边老欺负别人,尤其是大反派。小反派不行,小反派经常被很多人扁。这一次,整个电影到最后,也就除了最后挨了几脚、几拳之外,整部电影都是在打别人,特别过瘾。

 

  广州日报:在剧本之外,你有没有为这个枪匪角色“加料”?

 

  刘烨:在这戏里边我加了很多东西,比如我给角色加了吸毒的习惯动作,在他紧张的或者情绪有起伏的时候,会做这个动作。但是,我每次加吸毒动作的时候都是笑眯眯的,不是微笑,而是那种神经质的抽搐。我觉得一个人吸毒,神经多少应该受到点损伤,然后就会有那种不自觉的抽搐,他可能不想笑,只是想克制自己的反应,但是最后却变成了笑,是一种很神经质的表现。

 

  危险:

  在高处拍戏很怕掉下去

 

  广州日报:相比不太能打的古天乐,我发现片中动作场面主要由你来演。哪一场记忆最深?

 

  刘烨:我们在香港国际机场一个非常大的有集装箱的仓库里拍的终极对决。对决就在8层楼高的地方,能让我们站的地方大概只有2米×2米,旁边还没有扶手,只是一块空板。我当时就叫唤起来:“我的天!”记得当时我上去之后就趴在板之间不动了。但是,身边的工作人员真的是敬业,从这块板跨到那块板,他们每跨一下,我就唉吆一下,我担心他们会掉下去。

 

  我跟古天乐两个人需要在那块板上打,一拳打出,大半个身体露在外面。当时感觉板子是窄的,地方是高的,人是小的。拍那几场戏的时候,每次挨到吃饭,或者上厕所,坐他们专门的机器往下走的时候,我就感觉自己获得了新生,自己终于安全了。

  广州日报:别人会那么害怕吗?

 

  刘烨:其他人好像完全不在意。以前看陈木胜导演拍的电影很刺激,但那时候自己是观众,坐在银幕前紧张,完了之后很过瘾。等自己真正去演了,才知道这一切真正带给你的记忆是永远也忘不了的。陈导演如果有机会再找我拍戏的话,我肯定先问问有没有比这更刺激的,因为我希望更刺激一点儿。

 

  造型:

  染白头发演坏人更有感觉

 

  广州日报:在电影里你染了白头发,有时还戴顶鸭舌帽,为什么?

 

  刘烨:我在戏里一头灰白头发,我当时特别喜欢这个造型,因为很像刘德华在《门徒》里的造型,我是他的影迷。《门徒》里刘德华真的是演出了不一样的坏人,他演的那个毒枭,也是个非常厉害的角色,但是一点看不出来,感觉很像一个“人”,所以到最后他死了,观众甚至会同情他,但是这不是说他就不坏了,只是他真的演出了一个人的感觉。

 

  广州日报:传说你这头白发是模仿陈木胜导演而染的?他也是白头。

 

  刘烨:哪有,你乱说!(笑)我的白发是陈木胜导演和美术指导奚仲文老师给我设计的,因为演坏人,我觉得白头发最酷。染了这个头发我觉得演坏人怎么那么有感觉啊,从整个造型,从自己的表演上,很自由。

 

  对手:大S骨子里很清高

 

  广州日报:跟大S合作拍电影,你觉得她是怎么样一个人?

 

  刘烨:我记得我刚看到她,第一次合作的时候,她平时总是说,“你好、你好,好的、好的”。除此以外话也不是特别多,我还挺担心的,我想会不会她就是那种“定时炸弹”似的人啊?因为我老看她主持,知道她不是这么好惹的人。但时间长了,就知道,她平时的确是文文静静的,不怎么多话,人也很好。我觉得她是一个挺特别的女孩,可能跟她属龙有关系,属龙的性格都比较特殊,其实骨子里很清高的性格。

 

  广州日报:大S跟古天乐只有结尾一场对手戏,跟你对手戏比较多,你跟她应该很熟了吧?

 

  刘烨:大S是那种在演戏当中真的不能随便跟她开玩笑的人。我记得有一次拍她的戏,但是要我和她对戏,我带着大墨镜,看着挺吓人的。我当时想逗逗她,所以带着墨镜走到她面前,一摘下,就来一个斗鸡眼。我以为她会笑场,但她真的特别厉害,好像一点不受影响,该怎么样就怎么样,我当时都有些愣了。结果,导演说好了,拍完了,她立刻很大声地对我吼道:“刘烨我要报警!我要报警让警察抓你,你太坏了!”原来她真的会生气。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..