网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《呆呆精灵》跨入申奥行列 国庆长假登陆中国

《呆呆精灵》跨入申奥行列 国庆长假登陆中国

2008-9-27 8:07:24 来源: 新浪娱乐

呆呆精灵Hui Buh - Das Schlossgespenst(2006)剧照 #13

 

      根据德国媒体报道,已经获准于十一黄金周期间在中国内地公映的进口魔幻大片《呆呆精灵》,将代表德国参与明年奥斯卡最佳外语片奖的角逐。有意思的是《画皮》近期对外宣布将代表中国香港地区入围申奥行列,中国“鬼”和外国“鬼”不仅在十一长假同档期展开商业上的较量,而且又将在明年奥斯卡的舞台上进行艺术价值的比拼。

  《呆呆精灵》的版权方德国BETA公司,几乎是德国电影界的No.1,该公司早有申奥先例,前几年投资拍摄的具有中国元素的影片《蒙古王》(孙红雷主演)就获得奥斯卡最佳外语片提名。此外BETA公司和中国华谊兄弟合作拍摄的《拉贝日记》,站在人性的立场上反思二战,同样反响不俗。

  此番二度冲奥,《呆呆精灵》最大的优势,除了故事上的雄厚基础以及特效制作的精良以外,还在于影片突破性的一改德国电影一贯给人们严谨刻板的印象,用无厘头的风格,洒脱奔放的人物形象对德国传统文化进行颠覆,让观众看到松弛下绷紧着脸后的德国人是那么的可爱无拘。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..