网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《保持通话》明天上映 陈木胜称对不起刘烨

《保持通话》明天上映 陈木胜称对不起刘烨

2008-9-27 8:11:05 来源:浙江在线


《保持通话》剧照

 

  从明天开始,由古天乐、大S、刘烨主演的惊险动作片《保持通话》将在全国上映。

 

  在之前的媒体试映中,尽管这部改编自美国影片《一线生机》的国产电影被誉为“用4500万人民币做出了3亿美元的大片精彩”,但是,对于片中出演反派的刘烨的批评连日来却甚嚣尘上——台词做作、表情游离,这显然让影片导演陈木胜有些头痛。

 

  昨晚,在《保持通话》的上海宣传会上,陈木胜这位曾经导演了《宝贝计划》《男儿本色》的导演主动为刘烨开脱,直言不是刘烨演得不好,而是自己对不住他。

 

  《保持通话》与《一线生机》在整体故事上改变不大,依旧说的是“无辜女人惨遭绑架,随便播出求救电话后引来某男仗义相救”的事。电影里,“被绑架”的是大S,“救人”的是古天乐,而那个嚣张的“贼头”居然选中了刘烨。

 

  据陈木胜介绍,因为他很早就希望与刘烨合作,所以在当初选演员的时候,这个“贼头”的第一人选就定下刘烨。“我觉得我太过贪心了。我一直贪心地想把这个贼放在一个让人意想不到的位置。所以,对刘烨的表演我从来不会做出限制,而是一边拍一边鼓励他用不同的方法来演绎这个贼,拍完了我在各种不同版本的表演里剪出一个我要的版本。所以,如果你们只批评刘烨,那对他就太不公平了。他拍这部戏非常努力,非常配合我,从不介意每次用不同的方式多演几遍。”

 

  比较刘烨,总喜欢装酷的古天乐的表演却是可圈可点,表情、动作、语言都拿捏得很到位,这让陈木胜喜上眉梢。“这个剧本改了很多遍,他的角色也从原版里的阳光男人改成了一个郁郁不得志的小人物,在表演上的要求完全不一样。好在我们之前合作过《宝贝计划》,所以彼此都很默契。你看到电影里他开车的表情,其实都是后天研究出来的。”

 

  让陈木胜印象最深刻的是电影里古天乐驾驶的汽车挂在悬崖边的一幕。“拍这场戏,汽车是吊着钢丝的,但车里的古天乐却是什么保护都没有。所以你们看到他在电影里跳车之后很怕地大叫,那些都是真的。所以我们的电影真的是演员用命拼出来的,也希望观众可以宽容一些。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..