网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国电视剧进军欧洲 《西班牙之恋》两地同播

中国电视剧进军欧洲 《西班牙之恋》两地同播

2008-9-27 10:09:20 来源:天天新报 作者:潘昕

      由SMG等联合制作的《西班牙之恋》将于下个月启程赴巴塞罗那进行为期一个月的拍摄。这是首部由中西两国主流媒体合作制作、两国演员共同出演并将在两国同步播出的电视剧。

《西班牙之恋》主演们


  旅居海外多年的导演朱翊昨天在接受采访时表示,中国的电视剧想要进入欧美主流市场,首先要从艺术观念上进行改革。

  创作:融合中西意识形态

  从上个世纪90年代风靡一时的《北京人在纽约》、《上海人在东京》到这两年的《别了,温哥华》《在悉尼等我》,讲述华人在海外奋斗的故事不乏少数,鉴于类似题材太多,很难再写出新意,中西双方经过多次讨论,最终确定将拍摄一个西班牙华裔富商寻亲认女的伦理故事,其中加入了跨国赌球案、真假女儿等爱情、悬疑的商业元素,这在以往描写海外华人作品中是很少见的。

  据悉,《西班牙之恋》的剧本创作过程历时两年多,直到2008年5月才最终敲定拍摄时间表,SMG影视剧中心主任鲁书潮表示,剧本的磨合过程其实是制作方对作品的市场探索过程,这次合作不是简单停留在“协议书”层面或是仅仅将故事发生地点设置在巴塞罗那,而是既要保证作品适应中国观众的收视习惯,也要在作品中融入国际性元素,让海外观众喜欢。

  拍摄:每个镜头都要有电影感


  随着中国文化逐渐走向海外市场,如何有效开展国际间的影视合作成为国内媒体和影视制作公司思考的新方向。该剧导演朱翊执导的《在悉尼等我》曾在澳大利亚宽频电视上播出。他认为中国电视剧想要进入西方市场,拍摄硬件不是主要问题,关键是如何在艺术观念、思想观念上做到让西方观众接受。

  《西班牙之恋》的故事主题阐述了东西方文化对于“爱与宽容”的理解,剧情推进不以煽情为主,留给观众更多的是人性的思考。在拍摄手法上,朱翊表示长久以来中国电视剧由于受到投资的局限,往往只重故事,不重视影像,“拍摄时应该做到每个镜头都有电影的感觉,导演主创首先要有这个意识,中国的电视剧才能一点点进入欧美主流市场。”

  《西班牙之恋》中还特地增加了由西班牙著名影视演员扮演的角色,这些角色并不是简单的“龙套”,扮演华裔富商林百年妻子的西班牙演员蒙特赛·阿尔克贝罗在剧中出镜19集,其他两名西班牙角色戏份也不少。

  张铎:和陈松伶感情稳定

  内地男星张铎此次在剧中扮演男主角——因跨国网络赌球案而逃亡到巴塞罗那的准新郎陈涵。去年,张铎和香港女星陈松伶在上海拍戏过程中擦出爱的火花,成就了娱乐圈一段年龄相差12岁的“姐弟恋”。昨天在采访中,张铎对于能去充满浪漫风情的西班牙拍摄显得非常兴奋,至于是否会带陈松伶一起去,他大方表示,如果女友有时间,一定会和她一起在西班牙浪漫一番。

  今年娱乐圈喜事连连,对于两人何时完婚,张铎说:“目前我和她都以工作为主,结婚还没排上计划,也许哪天想结就结了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..