网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纪念希斯·莱杰 澳洲电影组织创立表演奖学金

纪念希斯·莱杰 澳洲电影组织创立表演奖学金

2008-9-27 11:54:15 来源: 新浪娱乐

希斯·莱杰是澳大利亚人眼中的骄傲


  为了纪念本土已故演员《断背山》《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》男星希斯·莱杰,澳大利亚电影组织(AIF)近日宣布将以莱杰的名义创立奖学金。而莱杰的前妻米歇尔·威廉姆斯将成为该项奖学金的首批捐赠者之一。

  该项奖学金的获奖者将得到一万美金奖金、往返机票和赴美工作的机会。莱杰凭借在电影《断背山》中的出色表演曾在2006年获得奥斯卡奖最佳男主角提名,今年1月年仅28岁的他死于过量服用多种处方药物。生前莱杰曾是澳大利亚电影组织的形象大使,目前担任大使工作的明星还有妮可·基德曼休·杰克曼娜奥米·沃茨等。

  作为该项奖学金的五位评审之一,电影《凯利党》导演、莱杰的生前好友格雷戈·乔丹(Gregor Jordan)表示,莱杰一定会为用自己的名字命名该奖学金而感到骄傲。

  此外,该奖学金还得到了莱杰家人和前妻威廉姆斯的支持,后者已确认将捐赠一笔未透露数额的款项。莱杰的父亲金(Kim)表示:“我们全家非常感谢澳大利亚电影组织的成立和发展,特别是为了纪念我慷慨的儿子而设立的奖学金。有了它的建立,有天赋的澳洲演员将得到一笔宝贵的资助,用来实现自己的人生目标,将有机会获得挑剔的美国电影界的认可。”

  该组织计划在2008年AIF突破颁奖礼上首次宣布该奖学金。候选人必须是年满十八周岁的表演从业者。从10月1日到11月28日,接受在线申请,而最终将在明年2月中旬确定获奖者。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..