网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑蝶》MV首度发布 阿Sa用心诠释主题曲

《剑蝶》MV首度发布 阿Sa用心诠释主题曲

2008-9-27 13:09:22 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


祝言之拔剑示“双蝶”

 

  时光网讯 由马楚成执导,吴尊、阿Sa、胡歌主演的新版梁祝电影《剑蝶》已定于10月16日全国首映,不久前片方已发布了新版预告片,短短一分多钟就将影片中的主线和马楚成精心加入的武侠元素都展露无疑。此次,新鲜出炉的MV,则从另一视角诠释梁祝凄美爱情。
 
MV古风古韵 阿Sa用心诠释
 
  主题曲《心如蝶舞》由赵增熹作曲,香港著名填词人林夕作词,曲调温婉深情,歌词含蓄浪漫,让千年的爱情故事更加凄美动人。整首MV虽是选自影片中最浪漫最精髓的片段,但却独具心意的以祝言之为主线。这让唱惯了小女生歌曲的阿Sa为难不已。其坦言:“之前的歌曲和这次的曲风有着很大的不同,歌曲中二胡、钟乐等元素的加入,很有古装的感觉,加之歌词写的很诗意也很含蓄,与之前比较坦白、比较直接的歌曲不同,是首很难诠释的歌曲,自己要不断找回影片中的感觉。”
 
  阿Sa这次演唱《剑蝶》的主题曲,同时也推出单曲《Make A Wish》用作慈善事业,在音乐方面隐隐有着单飞的感觉,对此阿Sa回应:“这次演唱者不是阿Sa,而是片中的角色祝言之,是以祝言之的体会来进行演唱的,而之前的歌曲是以Twins的身份演唱的。”至于Twins何时复出,阿Sa只表示现状还不是时候,但希望大家给阿娇更多的时间去调整。
 
阿Sa抛开吴尊独自开唱
 
  《剑蝶》中的梁仲山与祝言之最终一起合葬化蝶,表现了二人忠贞不渝的爱情。但影片的主题曲却独由阿Sa一人演唱。从《剑蝶》建组开始,吴尊和阿Sa一直相处融洽,片中合作也十分默契,私下二人更是相互欣赏,如主题曲让其二人共同演唱,也许会更加凄美动人。可惜由于档期关系,最终未能一起合作,这恰巧于片中二人最终未能相爱的悲情结局相符,为《剑蝶》增添了一份惋惜与遗憾。
 
  在《剑蝶》的MV中,可以明显看到阿Sa在演技上的进步。男孩扮相时活泼直率,女装后变的温柔成熟,一改往日阿Sa“傻大姐”形象,不但转型成功,更拓宽戏路,让大家对其未来的发展充满信心。据悉,阿Sa已确定参加10月初在北京的首映活动,届时大家可一睹阿Sa阿转变后成熟魅力。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..