网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>图片回顾釜山电影节历史

图片回顾釜山电影节历史

2008-9-27 17:22:38 来源:Mtime时光网 作者:zjj

陈冲见证了1996年首届电影节的火爆

 

  釜山国际电影节目前已是公认的亚洲一号电影盛事,国际影响力远超过亚洲其他A类电影节,并从最初盲目的“杂货店式电影节”到现在形成立足亚洲,走真正的亚洲融合路线的鲜明特色。今年第13届计划展出来自60个国家的315部影片,创釜山之最,这一数字也只有戛纳、多伦多、温哥华等少数国际电影节能够媲美。这315部影片中,首映片更达到85部之多。对于普通影迷来说,欣赏影片之外亚洲最顶级明星阵容的登场也会是一场视觉盛宴。

 

  釜山电影节创办于1996年,无论在财务还是政策上都拥得到韩国政府不遗余力的支持。釜山是一座得天独厚的海港城市,10月电影节举办之际更是海风习习、秋高气爽,漫步于这座电影的城市,你能找到《我的野蛮女友》《绿洲》《秋天路》等爱情小品的外景地,也能参观《太极旗飘扬》《台风》《青燕》《欢迎来到东莫村》这些大片的片场。而它长达二公里的美丽白沙滩“海云台”也将在明年的一部灾难大片中被搬上银幕。位于这里的电影中心就是朴赞郁《老男孩》《亲切的金子》以及《机器人之恋》的拍摄地。在建设“电影城市”的政策扶持之下,不久的将来会有更多的亚洲和好莱坞电影来这里拍摄。


  电影节每年都会邀请著名影人在电影节广场的星光大道上留下手印,而今年的这三位重量级人物便是香港导演徐克、法国新浪潮的女神安娜·卡里娜以及意大利著名导演保罗·塔维亚尼。下面就让我们在图片中一起欣赏釜山电影节的发展与变迁吧。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2008-9-29 22:14:31

我来凑热闹的~~

------------------------------

回复 (0)

2008-9-28 20:26:04
匿名 0

匿名

真怀旧啊,不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..