网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>青年导演计划首部出炉 范伟《即日启程》献映

青年导演计划首部出炉 范伟《即日启程》献映

2008-9-27 18:13:17 来源:Mtime时光网 作者:pencoco


嘉宾听得可乐 范伟讲得认真
 
  时光网讯 作为“中影集团青年导演电影制作计划”中第一部完成的作品,《即日启程》不久前刚刚在北京举行了首映仪式。昨日,该片导演刘江,主演范伟刘桦居文沛等主创又来到了上海,在大剧院望星空举行了一场正式公映前的“启程”仪式。
 
  中影集团董事长韩三平,中影集团副总经理江平等领导都出席了昨日的首映礼,为这部即将在9月30日全国公映的电影加油打气。而该片的总制片人韩三平更是非常自豪地向所有人介绍:“这是中影青年导演计划的第一部。这么多年我看了很多年轻导演第一次拍电影的作品,第一部总是能给人意外的惊喜。《即日启程》也是如此,它跟我想得很不一样,有差距,但给了我惊喜!”
 
喻恩泰当“导游”带领见证启程
 
  昨日《即日启程》上海的首映礼邀请喻恩泰担任主持人。这位成名于《武林外传》的吕秀才,上台就对所有嘉宾表示,自己今天是“喻导”。“不过不是导演,是导游。是带领大家见证这个启程仪式的‘喻导’。”
 
  男女两位主角的出场可谓各有千秋。任教于上海音乐学院作曲指挥系的居文沛,弹着自己为影片创作的主题曲《我知道悲伤的晚上》,闪亮登场。虽然没有电影画面的配合多少有些遗憾,但观众还是从中感受到《即日启程》温情、人性的一面。在一系列小魔术之后,魔术师的压轴表演就是将原本在台下就座的范伟“变”到了台上,精彩的出场赢得了台下的嘉宾和媒体的热烈鼓掌。
 
  最后的启程环节中,在主持人喻恩泰的指挥下,韩三平、江平等领导与刘江、范伟、居文沛、刘桦等主创一起,拉下了象征《即日启程》起航高飞的“把手”。大银幕上一架飞机呼啸而过,预示着这部承载“中影集团青年导演计划”希望的作品,即将展翅高飞。
 
范伟扮窝囊海归拍戏体力透支
 
  一笔巨款的下落,一个落魄的海归,一个古灵精怪的女孩,组成了《即日起程》这个发生在北方城市中的“奇遇”故事。
 
  著名笑星范伟在片中饰演旅居塞浦路斯的海归老崔。主持人喻恩泰形容老崔是个“窝囊的海归”,而扮演老崔的范伟则认为,这个角色并不窝囊:“我觉得他是个很有‘风度’的海归。你想啊,他在国外的餐馆打了七年的工,想着回国接老婆一起出去,却发现老婆怀孕了,孩子不是他的……而且老崔还接受了这样的事实,是不是很有‘风度’?”
 
  拍摄《即日启程》,对范伟而言并不困难,只是有些“体力透支”。台下的嘉宾听着可乐,台上的范伟讲得认真,“去洗浴中心,人家都穿着浴袍,我却穿着羽绒服……永远跟其他人反着来,而且每次拍这种反着天气来的戏,我都不能一条过。”
 
居文沛成超级大忽悠女骗子
 
  过去总是为影视作品作曲配乐,直到《即日启程》,居文沛终于从幕后走到了幕前。片中居文沛饰演的小夏是个鬼主意特别多的“坏女孩”。说起自己的这个角色,居文沛说最形象的还是范伟在片中的一句台词:“就是个超级大忽悠女骗子……”而且居文沛这回在片中还得扮“男人”,据说她的男装造型还被现场工作人员误认为是哪里来的小混混。
 
  导演刘江对自己的要求,居文沛统统形容为“折磨”,但她同时表示:“电影是个魔法,导演是魔术师,他把我变成了小夏。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-6-20 20:11:42
匿名 0

匿名

白痴的导演,拍了以部白痴的电影!以为观众都象你们那么白痴吗?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..