网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛优《气喘吁吁》变倒霉蛋 搭档林熙蕾演喜剧

葛优《气喘吁吁》变倒霉蛋 搭档林熙蕾演喜剧

2008-9-28 7:58:08 来源: 新浪娱乐 作者:赵静


著名笑星葛优

 

  葛优大爷自《非诚勿扰》后将稍作停顿,找完女朋友与舒淇对完眼的他即将奔赴新剧组《气喘吁吁》,搭档另一气质美女林熙蕾,二人将共演都市喜剧。被视做《不见不散》续集的《气喘吁吁》由北京盛世华锐和正天文化投资,本片导演由曾在《大明宫词》《橘子红了》、《恋爱中的宝贝》等片的编剧郑重担纲。据该片制片人之一的戢二卫介绍,该片虽是郑重的处女作,但因承载郑重多年艺术实践的经验、剧本本身投注的国际化主题和一流水准的国际化制作班底而令人期待。

 

  该片讲述无奈与疯狂 葛优林熙蕾表演将有突破

 

  该片在全球化的背景下讲述现代人的无奈与疯狂。影片开始于即将召开奥运会的北京,来自美国的商人Frank欲把行将破产的家族奶酪公司转给由葛优扮演的中国大款李强。而李强却受困于要债的债主、欠钱的朋友、肥胖神经质的妻子、朋克怪异的儿子、近期头部出现的阴影……但两位倒霉蛋都尽量装得若无其事,装得很有钱,很幸福,生怕对方看出自己的破绽。可越装越不像,越不像越掩盖,于是发生了一系列令人啼笑皆非的故事。这其中牵扯进越来越多被生活逼迫得气喘吁吁的人。林熙蕾则在片中饰演葛优的明艳女秘书,负责国际事务的对接和翻译。葛优的喜剧风格将突破以往冯氏喜剧的局限,林熙蕾也不再是花瓶,《气喘吁吁》都将成为二人的突破之作。对于二人是否有感情戏份,片方则采取保密的姿态。

 

  剧本来自郑重多年生活经历 欢笑之外亦有深思

 

  戢二卫称,《气喘吁吁》的原创剧本来自郑重多年的生活经历,其游学美国多年,对所谓的国际化差异以及中西方文化的差异与冲突了解深刻,因此其潜心创作三年的剧本能够引起观者的共鸣,在无忌的欢笑之外亦有深思。看过剧本的戢二卫介绍,剧本的可读性堪比小说。做为资方代表,他认为,在一流制作团队的协助下,郑重在文字中传达出的愉悦将一丝不漏地移驾至影像中。戢二卫肯定地认为,"虽然郑重是第一次执导电影,但他的此番厚积薄发一定能给中国电影带来一些生机与活力"。

 

  该片预计在金秋十月开机,导演郑重为挑选与葛优有大段对手戏的美国商人Frank一角已赴美选角。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..