网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大明宫词》编剧首导喜剧 葛优林熙蕾再搭档

《大明宫词》编剧首导喜剧 葛优林熙蕾再搭档

2008-9-28 10:19:22 来源:新京报 作者:孙琳琳

葛优 You Ge 生活照 #04

葛优

 

 

  与舒淇刚“谈完恋爱”的葛优又将投入另一位美女林熙蕾的“怀抱”,由两人主演的喜剧片《气喘吁吁》即将于10月底开机。该片由北京盛世华锐和正天文化投资,曾在《大明宫词》《橘子红了》、《恋爱中的宝贝儿》等作品中担任编剧的郑重出任本片的编剧和导演,该片也是他的导演处女作。

 

  据悉,故事的主线是围绕两个“假大款”展开:美国商人Frank的家族生意濒临破产,失散多年的女儿正在解毒,他迫不及待地希望把工厂转让给中国大款李强,殊不知李强的境遇更加糟糕,要债的债主、肥胖神经质的妻子、朋克怪异的儿子等人已经让他“气喘吁吁”。不过两人都装得很富有,生怕对方看出自己的破绽。但是欲盖弥彰,一系列啼笑皆非的故事也由此产生。葛优在片中饰演了中国大款李强,而林熙蕾则饰演他的助手,并负责翻译工作。据该片的执行制片人蔡元介绍,影片围绕这一故事主线引发出暴发户、问题少年等各个层面人物的众多线索,反应了当下社会都市人在面对事业、家庭等方面的沉重压力所产生的集体困惑。不过在影片的结尾,将会勾画出一副“明天会更好”的美丽景象。

 

  该片是编剧出身的郑重导演处女作,郑重曾留美八年,对中西方文化的差异感受颇深,该片的执行制片人之一戢二卫也曾在华纳公司就职多年,因此表现中西方文化差异也成为了该片的一大主题,赋予了影片独特的“笑果”。据悉,著名摄影指导赵非担任摄影指导,音乐部分则由曾担任《天使之城》《碟中谍》等片的好莱坞电影配乐大师Howie B担任。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2008-9-29 3:14:46

这里不能在线放电影的吗?

------------------------------

回复 (0)

2008-9-28 20:39:01

又是一般贺岁片呀

------------------------------

回复 (0)

2008-9-28 17:12:17

莎士比亚学院毕业的

------------------------------

回复 (0)

2008-9-28 12:40:55
匿名 0

匿名

大明宫词的台词相当的雷啊~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..