网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《李米的猜想》西班牙获奖 曹保平感谢周迅

《李米的猜想》西班牙获奖 曹保平感谢周迅

2008-9-28 10:30:45 来源: 新浪娱乐

曹保平

 

  从华谊兄弟,中国导演曹保平凭借最新力作《李米的猜想》于昨日(27日)荣获第五十六届圣塞巴斯蒂安电影节新导演单元最佳导演奖。

 

  “李米”获奖导演感谢周迅

 

  本届西班牙圣塞拜斯蒂安电影节可谓大腕云集,包括梅丽尔·斯特里普安东尼奥·班德拉斯等国际巨星相继踏上红毯、领取奖项。新导演竞赛单元是电影节特设的鼓励原创精神的奖项,奖励作品在三部以内的新导演,曹保平导演是中国内地第一位获得该奖项的导演。他本人也亲赴西班牙领奖,而为他颁奖的是华裔国际影星陈冲。

 

  曹保平发表获奖感言称:“本来是怀着忐忑的心情来的,担心商业气质以及中国电影在国际电影节上惯常的风格与《李米》有差距,得到奖,更坚定了对电影风格的坚持。感谢华谊兄弟,剧组工作人员,所有的演员,最后特别感谢女主演周迅!”

 

  票房、口碑、奖项三面突围

 

  《李米的猜想》于9月18日在全国全面公映,首周就取得1200万的票房成绩,成功收回投资成本。华谊兄弟表示,“李米”的票房成绩直接得益于好口碑,网络上关于本片的评论十分丰富,几乎每分钟都有新的评论出炉。其中有关影片的主题和周迅的演技在网络上引发激烈争论,成功带动观影热潮。

 

  华谊兄弟总裁王中磊表示,拍摄《李米》本身就是以电影原始的精神为出发点,曹保平获得圣塞巴斯蒂安电影节新导演奖是对该片的极大肯定。


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..