网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汉普顿国际电影节即将举行 《华伦天奴》揭幕

汉普顿国际电影节即将举行 《华伦天奴》揭幕

2008-9-28 13:49:27 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

《华伦天奴》海报


  在今年戛纳电影节上首映的纪录片《华伦天奴:末代帝王》,9月27日被确定为第16届汉普顿国际电影节(Hamptons International Film Festival)的开幕影片;而闭幕重任则由查理·考夫曼《纽约提喻法》担当。

  本届汉普顿国际电影节将于10月15日至19日在纽约东岸的长岛举行,共有来自全球30多个国家和地区的122部影片参加展映和参评,其中14部新片将做全球首映,23部北美地区首映,18部美国本土首映。
 

  作为开幕片的纪录片《华伦天奴:末代帝王》,无疑体现了汉普顿国际电影节固有的时尚嗅觉和办展风格,参展影片大多为非主流艺术电影,却都有着浓重的城市情结和人文质感。《华伦天奴:末代帝王》是继讲述著名服装设计师卡尔·拉格菲尔德《时尚大帝》之后,又一部探讨服装设计艺术家工作与生活的传记式纪录片。美国《名利场》特约记者马特·塔纳尔在过去的两年内,对意大利著名服装设计师华伦天奴进行了深入跟拍和采访,其中也包括了华伦天奴准备退休告别服装演出的经过。该片在戛纳首映后反响不俗。

  相对而言,查理·考夫曼《纽约提喻法》至今所得到的评价并不理想,它之所以被选为闭幕片,除了考夫曼本人的名气之外,实际上是一次行销公关的结果。由于该片在威尼斯和多伦多电影市场上均未卖出北美发行权,因此此次再度放映显然是出于市场推广考虑。考夫曼所说的“提喻法”,是类比族技法的典型代表,特点是以大量的联想为基础,以不同事物之间的相同或类似点为纽带,充分调动想象、直觉、灵感诸功能,巧妙地借助其他事物找出创意的突破口,《纽约提喻法》便是用缩微景观彰显了相同或类似点——影片的主人公是纽约一家剧院的编导,因为生活和工作的烦心事太多,而打算在新戏里建一个同等比例的纽约城,以躲在场景中寻求一丝慰藉。这种典型的社交困难症症状和超脱常规思维的构想,彻底印现了考夫曼《美丽心灵的永恒阳光》《傀儡人生》等剧本作品一贯的创作特征。

  值得一提的是,汉普顿国际电影节虽然只持续一周左右,却拥有剧情片和纪录片两个竞赛单元,最佳影片奖为“金海星奖”(Golden Starfish)。今年剧情片竞赛单元共有六部新片参评,五部纪录片将角逐纪录片单元的大奖。此外,“聚光灯”单元、“争议与决议”单元也选取了13部影片参展。奥斯卡影后费兰西斯-麦克多曼德以及部分知名独立片商将来此亮相。

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..