网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纽约电影节开幕 贾樟柯《二十四城记》获盛赞

纽约电影节开幕 贾樟柯《二十四城记》获盛赞

2008-9-29 13:23:01 来源:竞报

二十四城记24 City(2008)海报 #01

《二十四城记》海报

 

 

  第46届纽约影展26日晚8点在林肯中心开幕,开幕片《高中课堂》导演携片中10位少年演员和3位制片人到场接受影迷祝贺,再现该片今年5月获得戛纳金棕榈奖时的一幕。出席开幕式的中国导演贾樟柯受到美国影迷的热情欢迎和媒体记者的盛赞。
  
  纽约影展法国味儿
  
  今年的纽约电影节法国味儿特浓。入选的28部长片包括5部法国影片、8部与法国联合制作的影片,有18部曾参选戛纳电影节。开幕影片为《高中课堂》,克林特·伊斯特伍德调包婴儿成为压轴影片,而达伦·阿罗诺夫斯基《摔跤手》成为电影节的闭幕影片。在焦点回顾方面,将看到的电影大师马克斯·奥菲尔斯的代表作《倾城倾国欲海花》的重拍版本。这几部电影将构成本届电影节最亮丽的风景线。
  
  开幕片《高中课堂》根据一部自传作品改编。讲述了一位教师在巴黎一所严厉的学校中的经历。该片曾获得法国戛纳电影节金棕榈奖,并代表法国冲击奥斯卡最佳外语片奖。
  
  《调包婴儿》题材敏感,也广受关注。故事根据真人真事改编,场景定位于1928年的洛杉矶。安吉丽娜·朱莉在片中饰演的一名单身母亲与9岁的儿子走失,而搜寻5个月后,警方却还给她另外一个男孩。
  
  贾樟柯一人两片入围
  
  今年纽约影展共有三部华语片入围,除王家卫新修复的《东邪西毒:终极版》外,贾樟柯一人有两部影片入围,分别是《二十四城记》和《河上的爱情》。同时选择一个导演的两部电影,对以选片苛刻著称的纽约影展来说也算开了先例。
  
  《独立联线》在评论贾樟柯时以“大师”相称:“中国大师贾樟柯执导的19分钟短片《河上的爱情》和《二十四城记》是今年纽约影展最好的电影,《河上的爱情》将人物和环境结合得非常好。长片《二十四城记》讲述的是关于变迁的故事,一家在成都颇具历史的兵工厂,在时代的潮流中最终演变为高档楼盘,该片将纪录片和虚构故事融为一体。”该影评人还说:“《河上的爱情》以手势和静默走进自然为特点,创造了一种有关回忆、遗憾和爱的力量的怀旧乡愁片段。”
  
  纽约电影节始于1963年,是美国最重要的几大电影节之一。每年主办方林肯中心电影协会都会挑选出一些潜力新锐电影,而纽约电影节也是通往北美主流市场的独木桥。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2008-11-26 2:32:32

期待《24》,一定去看大荧幕!

------------------------------

回复 (0)

2008-9-30 10:22:44

支持贾樟柯,支持陈冲。

------------------------------

回复 (0)

2008-9-29 23:00:22

支持贾樟柯!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..