网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯新片上映 获美国权威电影杂志盛赞

贾樟柯新片上映 获美国权威电影杂志盛赞

2008-9-29 9:07:01 来源: 新浪娱乐 作者:LEI

  

 

  贾樟柯《二十四城记》《河上的爱情》入围第46届纽约影展。美国最权威的电影专刊《电影评论》为贾樟柯双枪闯纽约给与极高赞誉。

 

  做为中国当代电影的领衔人物,贾樟柯今年带着两部强有力的新作来到了纽约电影节。就象唐人街传说中令人胆战心惊的双枪大盗,这一次贾樟柯带着两部电影来了纽约。曾经在今年五月参赛戛纳电影节的《二十四城记》是一部虚构与纪实相结合的作品。该片纪录了成都一个工厂经历时代变迁最终改建成一个名为"二十四城"的高级楼盘的过程。

 

  影片是用一种有趣的手法来表达记忆的严肃主题,贾樟柯将三代工厂工人的采访与包括演员陈冲和贾樟柯"御用"演员赵涛等的独白相结合。与观众分享了家庭分离的痛苦故事和年轻岁月的浪漫回忆。本片成为贾樟柯最多情绪直率表达的电影,也是他最具自我意识的美学主义作品。他电影招牌式的视觉风格-长镜在这部影片中也时常运用到,但这部电影也有前苏联电影蒙太奇式的切换,他与摄影师余力为,王昱用特写镜头和诗词般的视觉比喻构造他们作品的神秘诗性,而这种风格正是贾樟柯捕捉中国历史变迁的风格的发展。

 

  另一部贾樟柯带来的电影是《河上的爱情》,这部短片以错过的浪漫为主题向费穆于1948年创作的经典之作《小城之春》致敬,这部作品常常被影评人看作是中国电影的最佳作。大学毕业典礼后的十年,一群从前的恋人仍然彼此信任但开始对年轻时期的遗憾感到惋惜, 流经他们小镇的河流承载着他们对过去的永远回忆。在他的纯真的初恋故事中,贾樟柯结合他的两位主要演员,赵涛和王宏伟,还有曾在2006年出演娄烨颇具争议的电影《颐和园》郝蕾郭晓冬。贾樟柯不仅有能力和过去中国的电影传奇相交流,也有胸怀和当代的同胞导演用电影有所沟通。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-12-26 23:22:49

他已经可以算是中国电影的青年导演了~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-18 21:17:31
匿名 0

匿名

hujintao是国家zhuxi,谁平的?

------------------------------

回复 (0)

2008-9-30 10:01:04
匿名 0

匿名

做为中国当代电影的领衔人物,谁给他评的?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..