网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《切·格瓦拉》拉开墨西哥国际电影节帷幕

《切·格瓦拉》拉开墨西哥国际电影节帷幕

2008-10-1 9:07:03 来源:新华网 作者:栾翔 刘健

     凭《毒品网络》一片赢得奥斯卡最佳导演奖的美国导演史蒂文·索德伯格将携新作《切·格瓦拉》为第六届墨西哥莫雷利亚国际电影节揭幕。

 

《切·格瓦拉》


     电影节组织方28日发布的新闻公报除证实索德伯格将携新作到来外,更强调本次电影艺术盛会不会受到独立日血案影响。本月15日,墨中部米却肯州首府莫雷利亚市在举行独立日庆典时遭爆炸袭击,犯罪分子向聚会人群投掷3枚手榴弹,造成8人丧生、百余人受伤。

 

     组织者说,于10月4日至12日举行的莫雷利亚国际电影节将是一届星光熠熠的盛会。除索德伯格外,美国知名导演、曾执导《我不在那儿》等作品的托德·海因斯、法国影片《放牛班的春天》的导演克里斯托夫·巴拉捷、曾为电影《钢琴师和他的情人》配乐的英国作曲家迈克尔·尼曼和影星朱莉娅·奥蒙德等均将出席。

 

    组织者介绍,本届电影节开幕影片选中《切·格瓦拉》,是因为该片男女主角均由墨西哥籍演员扮演,并有部分场景选在墨西哥的坎贝切州拍摄。影片以古巴革命英雄切·格瓦拉的传奇人生为题材,从全新角度展示一个光环之外的英雄。

 

    莫雷利亚国际电影节上将有多部墨西哥本地作品献映。此外,法国导演巴拉捷将带来颇被影评界看好的新片《法布街36号》,与巴尔贝·施罗德导演的力作《影中兽》一决高下。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..