网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国庆电视新剧难寻 各地卫视钟情“炒冷饭”

国庆电视新剧难寻 各地卫视钟情“炒冷饭”

2008-10-1 12:50:48 来源:重庆晚报 作者:巫天旭

  长达七天的国庆黄金周,除了结伴出游,窝在家里看电视也是一个不错的选择。不过,记者打探到,和往年相比,今年各家卫视在国庆期间播出的新剧并不多,反倒是一些已经播出数轮的老剧成为了电视台的主打内容。

 

《我的野蛮婆婆2》



 《神探狄仁杰》

 

  “冷饭”篇:播旧剧,为了不冒险

 

  今年是重庆卫视上星十周年,因此重庆卫视也打出了“上星十周年”英雄大戏牌,剧义天下剧场每天上午5集连播《神探狄仁杰》,剧汇风云剧场每天下午4集连播《风流唐伯虎》。无独有偶,深圳卫视也拉出了《神探狄仁杰2》《奋斗》进行翻炒,江苏卫视主打《我叫金三顺》、而河南卫视则再次亮出了《梅花档案》。几乎都是已经反复被播出过的老剧。

 

  据相关人士透露,各地电视台之所以擅长炒冷饭,是因为在国庆大批观众流失情况下,播出新剧要冒较大风险,而这些旧剧之前都有较高的收视率作为保证。

 

  尝鲜篇:TVB、反特剧是保障

 

  不过,有人炒冷饭,也有人敢吃螃蟹,今年国庆最敢吃螃蟹的当属安徽卫视,TVB2008年最新作品《我的野蛮婆婆2》将通过该台首次亮相内地荧屏。此外,因为反特剧在中老年观众中的人气,也让重庆卫视和河南卫视两家都毫不犹豫地将反特新剧《生死劫杀1946》放在国庆期间的黄金时段播出。另外,湖南卫视也赶在国庆前开始播出年度大戏《丑女无敌》,不过从目前观众的反响来看并不大好。

 

  综艺篇:选秀节目,不再是香饽饽

 

  由于大批选秀节目停办,仅有江苏卫视的《绝对唱响》10月4日孤独撑场。不过,浙江卫视王牌栏目《我爱记歌词》还是颇有看点,因为国庆七天,连续七场“全国麦霸城市巅峰对决”对决直播中将有重庆分赛区的精彩内容。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-10-1 16:36:39

怎么就没看到大秦帝国,这电视剧挺不错!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..