网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范逸臣新专辑反映冷 翻红全因《海角七号》

范逸臣新专辑反映冷 翻红全因《海角七号》

2008-10-1 15:49:05 来源:Mtime社区 作者:吕学善 林信辰 郑伟宏

      因为主演电影《海角七号》而重新翻红的歌手范逸臣,在7年前初踏入演艺圈,就是以一部韩国电影的中文版主题曲“I Believe”突然走红,但之后演艺路浮浮沉沈,并没有特别出色的成绩,直到这回又靠着电影翻身,他为电影创作的主题曲“无乐不作”成为他最新代表作,范逸臣说,“这真是个美丽的巧合。”

 

 

电影《海角七号》


 

      电影《海角七号》的主题曲很多人都知道是“无乐不作”,而这首歌也是由主角范逸臣所创作,虽然歌曲听来活力十足、一气呵成,但其实整首歌的曲子,是范逸臣分成好几天,片段片段创作出来,最后才“拼”成一首歌。他还记得,整首歌的开场,他是在前往南部的演出路上,在摇摇晃晃、空间狭小的车子里写出来的。

 

      范逸臣说,“想像一个乐器在你的脑海里面就是一个乐团在伴奏,你想像这样热闹的气氛,第一句我会哼唱出什么东西,其实都可以做这样子的想像。”

 

      在写歌之前,他就已经先看过剧本,加上自己本来就是音乐人,要揣摩剧中男主角对音乐的热爱,谱写出这首歌,其实不算太困难。没多久,他交出去的曲子,被填上歌词、编好曲录成伴奏,范逸臣进录音室录音时,情绪超HIGH。

      

      范逸臣表示,“那编曲本身它的色彩就是会让你轻松,会让你跟着摇摆的那种声音,所以边唱的时候就会跟着边抖动或摇摆。”不过当这歌刚发行唱片,电影还没上映,几次公开演唱,观众反应平平,一点也不HIGH,直到《海角七号》上档引发轰动,再度公开演唱主题曲,状况就不一样了。

 

      范逸臣说道,“我一走出来的时候,大家不是叫我范逸臣,反而是叫就是在戏里在电影里面那个阿嘉这个名字,我就觉得这角色果然是深植民心了,已经大家都改叫我阿嘉。”而且现在观众往往只听到歌曲前奏,就已经自动起立,准备跟着气氛摇摆,电影剧情的渲染,完全蔓延到萤幕外,让这首歌在电影带动下,整个爆红,成为超级HIGH歌。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..