网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家辉自曝拍打戏被打哭 最想和王小帅合作

张家辉自曝拍打戏被打哭 最想和王小帅合作

2008-10-2 11:00:15 来源:新闻晨报


 

  国庆档新片《保持通话》上映四天,即在香港拿下上周票房冠军,内地上映也取得口碑票房双赢。影片中,除了男女主角古天乐和大s徐熙媛演技突出之外,扮演正义警察的张家辉也分外抢戏。接受记者专访时,张家辉显得非常高兴,他称很高兴自己的作品终于能在内地上映,而谈到片中屡屡出现的惊险动作镜头时,他揭秘说不少都靠电影特技帮忙,不像以前拍打戏都要亲身上阵,每次都会被打到哭。


  拍打戏:曾被打得掉眼泪


  拍了二十年电影,张家辉却很少有机会来内地宣传,这是因为之前无论是他和王晶合作的商业喜剧片,还是后来和杜琪峰合作的黑帮题材电影,都很难通过内地的电影审查。《保持通话》来上海宣传时,张家辉在被问到和导演陈木胜合作有什么感受时,他马上就笑着回答:“拍陈导的电影,我终于可以来内地嘛。”在电影《保持通话》中,张家辉扮演了一个郁郁不得志的警察,但却有一腔正义热血,对于这样个性矛盾的小人物,张家辉说其实和他自己也有些像,“我很能理解他,虽然职位被一降再降,但他却仍然很喜欢当警察。就像我不管是顺境还是逆境,都很喜欢表演,因为我真不知道除了拍戏,我还能干什么”。


  在这部电影中,人近中年的张家辉还不得不做出各种惊险动作,让人印象深刻。张家辉说拍戏过程的确有不少镜头让他难忘,其中一个在20多米高、两平方米大升降机上拍摄的镜头,拍完之后演员都只敢像乌龟一样趴在上面。尽管如此,张家辉还是揭秘说,因为电影特技加工,很多镜头比他想象中还刺激,他笑称现在香港的动作片拍摄终于变得和国外一样“文明”了,“我刚开始在无线拍电视剧的时候,那时候打都是真打,第一次拍戏,对方一脚下来我就被踢蒙了,后来演了主角该挨打的时候还是真被打,拍戏时疼得不好意思哭,中午吃盒饭的时候,我就躲到车子后面边吃边掉眼泪”。


  演电影:想和王小帅合作


  上世纪90年代是香港电影的黄金年代,出道不久的张家辉曾是王晶立捧的对象,也被誉为是周星驰的接班人,可因为接戏太多太滥,他也戴上了“烂片之王”的帽子。伴随着香港电影的不景气,张家辉的产量也随之减少,张家辉却说这让他有了机会可以重新看待自己,“以前一天要拍好几部电影当然也很好,可现在更能静下心来琢磨一个角色,不像以前才在一个片场哭,接着又要在另一个片场笑”。张家辉说他现在其实很想和一些内地年轻导演合作,比如贾樟柯王小帅,“不一定是那种冲着得奖去的文艺片,也不一定是要商业大片,我只是看到他们的电影,觉得他们很有想法”。


  在香港电影圈起伏了近二十年,张家辉身上一直没有太多负面新闻,他和关咏荷2003年注册结婚以来也从未传出过任何“新闻”,对此他笑说:“我也知道要当红的艺人,就要有新闻,但我当演员只是因为我爱演戏,不喜欢别人关注我的生活。你们看我以前的喜剧片好像很夸张,其实私底下我是个很安静很低调的人”。他称自己不拍戏的时候,很享受和关咏荷以及女儿的家庭生活,在被问到婚姻如此美满有何秘诀时,张家辉称他和关咏荷曾有一个约定,就是不去对方片场探班,也不去看电视或电影上对方的感情戏,“我们做演员,都知道那些戏是假的,可是她看了我演感情戏会不高兴,我看了别人牵她的手更会不开心”。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..