网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山开幕片记者会 导演:中亚电影将迎头赶上

釜山开幕片记者会 导演:中亚电影将迎头赶上

2008-10-2 20:02:01 来源:Mtime时光网 作者:凌晨摩卡

开幕片《给斯大林的礼物》剧照

 

图片名称

影片导演鲁斯坦姆携男演员Nurzhuman Ikhtimbayer 、童星Dalen Shintemirov出席

 

图片名称

可爱无敌的小小男主角

 

  时光网讯 釜山电影节开幕式作品《给斯大林的礼物》导演鲁斯特姆·阿布德拉什托夫,初次到访韩国,有些羞涩地发表感言称:“苏联时期上学时就很希望能够到南韩来看看,没能如愿。今天来到这里,发现有很多相似的地方。”尽管鲁斯特姆长着一张韩国的邻居大叔般的脸,但是却对韩国充满着好奇。

  鲁斯特姆表示“釜山电影节是在韩国召开的亚洲电影人的节日。苏联时期,上学时就想什么时候要是能去一趟南韩就好了,始终没能如愿,可是现在却身在这里,太神奇了。这里与哈萨克斯坦的生活文化都很相似……看到在火车里卖饮料的样子也让我惊喜,只是现在在哈萨克斯坦基本已经找不到了。韩国电影在世界范围内都有着一定的影响力,我们哈萨克斯坦的电影也会以此为榜样,迎头赶上的。”

  《给斯大林的礼物》是以1949年哈萨克斯坦的很多少数民族,被迫迁移到中亚为背景的。讲述了犹太小孩萨沙被用火车强制流放的途中经历了爷爷的去世,又与善良老人卡西姆相遇的故事。电影中出现了“从韩国作为礼物带来的西瓜”,以及在结尾处点出了被强制迁移的民族中也有韩国人的细节,得到了韩国媒体的呼应。

  在片中饰演卡西姆的Nurzhuman Ikhtymbayev在哈国是相当于安圣基一样的骨灰级演员。他表示“来到这里的感觉和家里一样,韩国的朋友真热情。很多韩国籍导演在哈萨克斯坦也享有着很高的知名度。”并称自己经常看韩国的连续剧,尤其对是女主人公以厨师身份登场的戏百看不厌。对于当今的哈萨克斯坦的现状表示“苏联的解体使我们得以成为一个独立的共和国,个人来讲非常高兴。电影中的背景地也是我曾经生活过的地方。”

  而饰演萨沙的小演员也表示道“拍电影的时候很紧张,现在能够来到韩国,很激动。祝釜山电影节圆满成功!”

  金东浩委员长称“《给斯大林的礼物》是去哈萨克斯坦亲眼见证了拍摄过程而选定的电影。第一次通过釜山电影节向全世界介绍哈萨克斯坦的电影,其实像哈萨克斯坦一样的中亚地区好片子有很多,向全世界介绍它们应该作为我们的宗旨。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-4 8:37:22
匿名 0

匿名

支持棒子电影节

------------------------------

回复 (0)

2008-10-4 5:48:59
匿名 0

匿名

支持哈萨克斯坦呢!@

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..