网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>潘粤明事业爱情双得意 拍完片给夫人“赔罪”

潘粤明事业爱情双得意 拍完片给夫人“赔罪”

2008-10-3 10:21:33 来源:雅虎娱乐

 


 

  虽然拍摄过《京华烟云》《白蛇传》《生活秀》等多部知名作品,但在演艺圈以外的潘粤明却一向低调得如同常人,他相恋多年的女友是同为演员的董洁,这对银色情侣尽管受到了很多关注,却从未借机炒作。2008年对于潘粤明来讲极具意义,他不仅接拍了一部为建国60周年献礼的电影《天安门》,在自己的银幕生涯写下浓重的一笔,还于近日和董洁成婚,即将成为一位父亲,34岁的潘粤明,满心都是自豪和幸福。

 

新作:开国大典幕后故事

  《天安门》是为建国60周年献礼的重要影片,该片讲述了开国大典前一群舞美队战士,在很短的时间内完成装修布置天安门这一艰巨任务的故事,潘粤明在其中饰演男主角——舞美队队长田震英。

 

  此前潘粤明给人的印象是时尚且富有书卷气,而进入《天安门》剧组后的潘粤明却穿上粗糙的对襟背心、留起了锅盖头,一脸的质朴。在接受记者采访时,潘粤明说:“这个故事非常特别,几个非专业的军区剧社舞美队的年轻人,有一天突然接到上级布置的紧急任务,要在28天的时间里,将残破不堪的天安门重新设计并翻修整新,确保共和国开国大典时使用。这几个年轻人义无反顾地接下任务,凭着忠诚的信念和灼热的青春热情,他们千方百计克服了难以想象的困难,按时并出色地完成了这个任务。我很喜欢田震英的那种纯真和热情,那种状态我一定要捕捉到。”

 

  潘粤明透露,《天安门》并不是叶大鹰导演虚构的故事,男主角在现实中的原型其实就是著名表演艺术家田华的爱人。潘粤明说,自己虽然没有跟这位老人有过接触,但跟田华老师很熟,无形当中对他演好这个角色也有帮助。出演这部意义重大的电影,对潘粤明来说是巨大的鼓舞,“我是长得比较显小的人,片中舞美队的5个人当中,我看起来最小。而且这个角色特别‘爷们儿’,我本人平时却总是慢条斯理的。但导演还是坚持让我演这个角色,我也不知道导演凭什么这么相信我,我觉得这就是一种缘分吧。”

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..