网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>六个单元三大主题不够用 釜山影展设追悼活动

六个单元三大主题不够用 釜山影展设追悼活动

2008-9-17 13:59:14 来源:网易娱乐


电影节伴随崔真实的自杀事件开幕


      第13届釜山国际电影节于昨日开幕,大批来自世界各地的电影界人士陆续抵达釜山,参加为期九天的这一电影盛会,其中除了有众多观众熟知的知名演员和导演外,不少新鲜面孔的出场也显示出釜山电影节给新人搭建平台的诚意。

      本届电影界以“致敬”、“怀念”、“展望”为主题,共分为“隆重介绍”、“亚洲电影之窗”、“新潮流”、“韩国电影的今天—全景画”、“纪录片竞赛”、“公开放映”等6个单元进行展示,受邀参展的来自全球60个国家和地区共计315部作品将在电影节期间上映,其中有80部影片是全球首映,值得关注。特别值得一提的是,本届电影节中国军团异常强大,其中除了有王家卫、徐克等大师级导演参加以外,复出的张元携新片《达达》出战釜山也吸引了观众的视线,演员林熙蕾、李小璐、王洛丹、李晨、何健军也将在本届电影节亮相。

     不过,受到韩国女演员崔真实突然自杀的影响,本届釜山电影节在开幕之初就蒙上了一层意外的阴影。正在积极筹备电影节开幕式的相关工作人员均被这个噩耗所震惊,如何喜庆地进行开幕式成了组委会面临的难题,更是有许多原定参加开幕式的明星临时改变日程,直接来到位于首尔江南三星医疗院的灵堂吊唁崔真实,而原本驻扎在釜山的媒体也有起程回到首尔,进行崔真实自杀事件的跟踪报道。据釜山电影节组委会负责人透露,目前虽还没具体计划,但电影节期间一定会为崔真实举行追悼活动。

      虽然首尔气氛悲痛,但釜山今晚也是星光璀璨,韩国演员李荣夏第一个踏上了本届电影节的红地毯,随后,演员安圣基、李美淑、金正恩、郑真英、申敏儿、孔孝真、李东旭、柳真、金素妍、申河俊、崔江熙、朴海日、车胜元、吴志浩,朱智勋、李莞、金来沅、韩恩贞、李延熙、高雅拉,朴镇英、朴俊亨、安昭熙、张东健、玄彬、李宝英、朴恩惠等韩国明星纷纷亮相,还有来自日本的上野树里,中国的李小璐、王洛丹、李晨等皆走上红毯和记者及观众打招呼。红地毯结束之后,釜山电影节委员长金冬虎介绍了本届电影节的评委,并和全场观众一起悼念祝福崔真实,随着开幕片《斯大林的礼物》的放映,第13届釜山国际电影节正式拉开了序幕。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..