网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《保持通话》成黑马 九成男观众愿接陌生来电

《保持通话》成黑马 九成男观众愿接陌生来电

2008-10-3 14:13:48 来源:金羊网

 


 

  在国庆长假全面公映的《保持通话》虽然并无强大的宣传攻势,却意外地获得了好口碑和好票房。记者日前得知,《保持通话》已成为假日期间的票房黑马,“吸金度”仅次于《画皮》。根据全国院线对观众进行的调查,该片的口碑甚至高出阵容和投资更为强大的《画皮》———多达98%的观众表示将把这部片子推荐给朋友观看。

 

  最可爱:古天乐

  为了调查观众对《保持通话》的反响,国内影院共派发了总数在2000份以上的观影调查问卷,回收约1500份。据统计,该片的观众群男女比例大约六四开,年龄则大多在21至35岁之间。约一半的观众认为“最精彩”的是剧情,另外一半观众则将票投给了主演。而在主演中,最受欢迎的是古天乐,其次是大S和刘烨。古天乐尤其受到女性观众的追捧,100%的女性观众将“最喜欢的主演”投给了他。有观众认为,古天乐有可能凭这部作品问鼎明年的香港电影金像奖。

 

  最煽情:父子情

  虽然翻拍自好莱坞电影《一线声机》,但不少观众认为,《保持通话》并非单纯的“拷贝”。港式笑料和亲情戏的加入,都显示了陈木胜不俗的翻拍功力。关于古天乐的搞笑桥段,几乎所有观众都表示认同。连刘烨扮演的黑社会分子也有不少“笑点”,他带着东北口音说“我是国际刑警”,最令观众捧腹。

 

  大多数观众认为,影片中亲情戏的加入令整部作品“五味俱全”。尤其是古天乐父子团聚的那一幕,赢得不少观众的眼泪。

 

  最认同:接电话

  一个普通的“小市民”在接到一个陌生的求救电话后,竟然不顾一切地伸出援手。这一影片的关键线索,很多观众表示:“在看片之前觉得不可信,但看完之后觉得很真实。”在观影调查中,90%的男性观众表示,如果自己是古天乐扮演的阿邦,他们也会作出同样选择。一位男性观众表示:“反正只是接一个电话,不管怎样,自己并没有什么损失。再听到对方说‘救命’,更加不会挂线。不过到底要不要去冒险救人,就要看情况了。”最终,只有不到30%的男性观众选择“会像古天乐一样救人救到底”。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..