网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅“改邪归正” 新片饰演苏乞儿贤妻

周迅“改邪归正” 新片饰演苏乞儿贤妻

2008-10-4 10:06:56 来源:新闻晨报 作者:阎云飞


  电影《画皮》上映6天内地票房即破亿,周迅扮演的狐妖小唯成为话题角色,这个让人又怜又恨的狐妖在网络上掀起了关于“小三”的讨论。得知票房过亿的消息,周迅表示非常高兴,而关于“小唯是否是小三”的话题她表示交给观众去评判,据了解,她目前正在赶拍袁和平的新戏《苏乞儿》,这次将“改邪归正”,出演一代武侠大师苏乞儿的贤妻。

    

  自从电影《明明》后,周迅有近一年时间没有在大银幕上露面,不过“沉寂”一段时间的她近来突然发力,先是《李米的猜想》《画皮》同期上映自己打自己,接下来参与演出的《女人不坏》也即将上映。在电影宣传的间隙,周迅仍旧在为新片拍摄连夜赶戏,这次开拍的《苏乞儿》,是周迅一向甚少尝试的古装动作片。不过其经纪人黄先生接受记者采访时表示,周迅扮演的苏乞儿妻子袁英不会有动作戏,“袁导希望周迅加盟也是看中她的演技,这部影片能打的已经有赵文卓这样的高手,片方希望周迅能镇住影片的文戏”。

    

  虽然之前周星驰版《武状元苏乞儿》曾让观众对这一武林传奇人物有所了解,而袁和平的这部新版《苏乞儿》将以类传记片的方式讲述苏乞儿的传奇经历。影片男主角由赵文卓出演,前半部描写了苏乞儿突遭陷害,右臂被废,因为报仇心切而导致练功走火入魔、半疯半癫、沦为乞丐的辛酸经历;而周迅扮演的苏乞儿妻子袁英则善良坚强,在苏乞儿潦倒不堪的时候仍旧不离不弃,一往情深。形容袁英角色性格时,其经纪人表示:“袁英和《画皮》里的佩蓉有点像,是典型的贤妻良母,性格里有坚韧的一面,是成功男人背后的女人,唯一的不同是,这段感情里没有第三者”。

    

  除了周迅搭档赵文卓演出外,这部电影据称也已经和周杰伦签下合作协议,周杰伦将扮演一位拥有绝顶功夫的“武神”,是苏乞儿落难后传授他武艺的武学高人,此外影片还邀请杨紫琼加盟,这让这部影片的阵容更加强大。此外,该片幕后主创汇聚了大量张艺谋影片的制作班底,尤其是力邀与张艺谋合作多年的张震燕出任制片人。据悉,年过六旬的袁和平此次为新片颇为拼命,拉上了袁家班的全部人马,还抓紧训练几位新人,全力向展现中国武术真功夫的传统功夫片回归。在好莱坞成功闯荡多年的袁和平近几年回归华语影坛,先后为《霍元甲》《夜宴》《功夫之王》担任动作指导,然而导演一部真正属于自己的武侠作品一直是他最大的愿望。此前也先后传出他将导演《长城》、《白雪公主与七武士》的消息,然而他最终的选择却是被翻拍改编过多次、略显陈旧的苏乞儿故事。据悉,在《醉拳》《南北醉拳》、《末代英雄苏乞儿》等影片中,袁和平的父亲袁小田和甄子丹都演绎过这一形象,他的父亲袁小田饰演的苏乞儿形象更是深入人心。此次重拍其父袁小田当年饰演过的苏乞儿,既是他对苏乞儿等广东武林英雄的传奇故事喜爱之深的表现,也不乏他向父亲致敬的意味。袁和平表示,他很希望这部电影能成为又一部香港武侠人物传记片的代表作,而周迅、杨紫琼等演员都有望凭该片问鼎金像奖。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-7 9:17:19
匿名 0

匿名

现 在 在 安 徽 黄 山 黟 县 屏 山 村 拍 这 片 子 !呵 呵 有 幸 很 近 见 到 周 美 人 !

------------------------------

回复 (0)

2008-10-4 10:41:34

又见电影毒药周杰伦,劝其一句好好的写曲去吧,金甲挨骂后你不老老实实的搞本行去,还敢来涂毒?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..