网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巨星陨落 韩教授担忧“效仿自杀”

巨星陨落 韩教授担忧“效仿自杀”

2008-10-4 10:12:32 来源:新闻晨报 作者:彭骥

崔真实遗体被运走

 

  昨日,韩国明星崔真实的入棺仪式在首尔三星医疗院太平间里举行。崔真实的母亲、弟弟崔真荣、前夫赵成民、好友李英子以及前不久刚刚失去丈夫安在焕的郑善姬等都来到灵堂为崔真实守灵。李秉宪、安在旭、申爱、严正花、郑俊河、郑雄仁、金南珠-金承佑夫妇、崔智友等生前好友也都赶到灵堂吊唁。金喜善也在自己的官网首页表达了悲痛。据悉,崔真实遗体出殡仪式将在10月4日早上8点30分(韩国时间)举行。

 

    虽然遭到崔真实家属的强烈反对,警方还是对崔真实进行了尸检,确定其为吊颈导致窒息身亡。韩国联合通讯社发表新闻感叹,崔真实是“韩国20年来都不曾陨落的巨星”。一位韩国媒体同行则介绍,崔真实的自杀是个非常重大的新闻事件,连平常用于政治、经济事件转播用的大型ENG转播车也启用到现场,“据我个人了解这似乎还是第一次”;不少韩国媒体都从釜山返回首尔跟踪采访,“我们现在已经完全没有心思再去关心釜山国际电影节了”。不少应该出现在釜山电影节的韩国明星也放弃开幕式而前往首尔哀悼,釜山电影节组委会已临时决定在电影节期间举行悼念崔真实的活动。

 

    据悉,仅2007年至今,韩国演艺界就已发生27岁的《那小子真帅》女主角郑多彬上吊自杀、25岁的女歌手伊拉自杀、36岁的主持人兼演员安在焕自杀等多起事件。而谈及此次崔真实自杀事件,一位韩国首尔大学教授发表看法,称正因为崔真实在韩国民众中具有较大明星效应,所以很担心其自杀给社会带来负面影响,令不少民众在遇到生活困境时“效仿自杀”。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-6 12:01:44
匿名 0

匿名

韩国的明星好多都自杀.是不是韩国人都特别脆弱呢,还是在韩国做艺人真的压力要比其他国家大很多.相形之下,我为我国艺人的心态感到欣慰.我们国家的艺人坚强多了,只要你打不死我,我就要再爬起来!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..