网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《流氓的盛宴》放映 沉重冲突观众泪腺

《流氓的盛宴》放映 沉重冲突观众泪腺

2008-10-4 15:09:03 来源:Mtime时光网 作者:七

《流氓的盛宴》剧照



剧照

 

  时光网釜山专稿 第13届釜山电影节10月4日,当地时间13点30分,中国导演潘剑林的电影《流氓的盛宴》放映。
 
  《流氓的盛宴》讲述了一个生活在社会底层的小人物的故事。年轻力壮的富贵为了给父亲治病,靠一辆旧面包车为物流公司送货,可没多久面包车被没收,重病的父亲也因为交不起医疗费用而只好被迫出院。当富贵偶然听说卖肾可以挣10万块的消息时,他决定南下卖肾救父,但没想到等他再回北京,父亲已然去世,而富贵为了能让父亲火化不得不继续奔波……
 
  本届釜山电影节,潘剑林是惟一一位有两部电影受邀的中国导演。除了故事片《流氓的盛宴》,潘剑林的纪录片《谁杀了我们的孩子》也将于10月5日举行第一场放映。
 

《夜未央》海报
 
  去年,他导演的《夜未央》就曾在釜山电影节上令其崭露头角。而今年的新作《流氓的盛宴》,已在今年8月18日闭幕的第61届瑞士洛伽诺国际电影节上,获得了评委会特别奖。另外,纪录片《谁杀死了我们的孩子》,也是惟一部进入电影节纪录片竞赛单元的中国电影。
 
  潘剑林导演之前是贾樟柯电影《世界》《三峡好人》等片的制片人,独立拍片后,他一直坚持对普通百姓生活的关注,并以朴素而深刻的镜头来表现底层小人物的挣扎和人性。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-7 11:04:45

除了《谁杀了我们的孩子》,这些片子我都看过,一点情色都没有,顶多就是看不见的色情,尤其《夜未央〉,是个好片

------------------------------

回复 (0)

2008-10-4 17:35:01

还是要用情色吸引眼球啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..