网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴尊泪洒《剑蝶》片场 阿Sa被称诈死有天分

吴尊泪洒《剑蝶》片场 阿Sa被称诈死有天分

2008-10-4 15:29:11 来源: 新浪娱乐




  由蔡卓妍、吴尊主演的《剑蝶》将于下周四(10月16日)全国上映,两人心情都非常紧张,尤其是吴尊,他希望自己这部大银幕处男作能受到观众欢迎。当被问到片中哪场戏令他感受最为深刻,吴尊马上回答说,结局灵堂“抢尸”是最为考验他演技的一个场景。

 

  吴尊想起已故母亲 泪洒片场

  影片中阿Sa被胡歌饰演的铁将军迫婚,遂服药假死逃婚,但不知情的吴尊误以为她真的殉情自杀,于是背负重伤赶到灵堂,伤心欲绝,当场痛哭,并与胡歌展开一场“抢尸大战”。对于电影新人吴尊来说,挑战古装功夫片本来就有难度,在加之需要表现出痛不欲生的表情,难免有些困难。吴尊在回忆拍摄的情景时说“现实中真的很少有流泪的经验,一向都以阳光形象示人,在拍这场戏的时候尽量想一些悲惨事件帮自己入戏,但还是不行,最后想起当母亲离世,悲伤心情一涌,想到与相爱的人不能走在一起,且永远分离,最后眼泪才不由自主地掉下来。”导演对吴尊的表现显得有些出乎预料,他表示说,因为吴尊首次出道拍摄电影,已经做好浪费胶片的准备,原以为要多次NG才能通过,没想到他很会拿捏尺度,两次便ok了。

 

  阿Sa被吴尊夸“诈死”有天分

  比起吴尊要边哭边打,原以为穿着新娘妆躺在床上的阿Sa会舒服许多,但阿Sa反驳说,假死也需要技巧,不比吴尊省多少力气。“诈死的时候要闭气来配合镜头,最后还要流出眼泪,凝造凄美感,难度很高的!而且胡歌和吴尊两人一直在我身边大打出手,剑来剑往惊险万分,不知道他们两个谁一使劲,拿着剑就撞到我的‘尸体’上,吓得我差点惊叫起来,幸好这场戏最后顺利完成,没让导演失望。”此外阿Sa还特别强调说,要感谢吴尊哭得精彩,令到她快速入戏,“真没想到平时嘻哈打闹的吴尊,哭得这么厉害,这场戏的演出我给他打95分!”吴尊在听到阿Sa的夸奖,半开玩笑地说:“我也没想到到阿Sa这么有‘诈死’的天分,导演喊停的时候,看到她还在灵柩里躺着一动不动,害得我真的以为她出了什么事情,赶紧跑过去看,结果被她吓了一大跳。”

 

  《剑蝶》结尾如何化蝶依旧是迷

  众所周知,梁祝故事的结尾“化蝶”是最精彩的一刻,在问及吴尊和阿Sa如何演绎这情景的时候,都保持神秘不予作答。导演马楚成透露说,“化蝶”是电影全篇的点睛之笔,相对传统的化蝶方式,《剑蝶》自有它独特的设计,但当记者追问到是怎样的独特设计,马楚成打起太极说:“《剑蝶》是一部古装武侠版的梁祝,所以最后这一笔,一定会符合武侠和爱情的两个要素,至于怎样两个人如何化成蝴蝶,估计观众看了影片就会知道。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-29 20:00:11

认真的人最可爱.永远支持吴尊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..