网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>温哥华电影节闭幕 《完美生活》获最佳影片奖

温哥华电影节闭幕 《完美生活》获最佳影片奖

2008-10-5 9:05:36 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

  时光网讯 加拿大西岸时间10月2日晚传来好消息,由唐晓白导演、香港西河星汇出品的电影《完美生活》在第15届温哥华国际电影节龙虎单元勇夺最佳电影大奖。在今年温哥华电影节放映的超过二百部电影中,共有八部电影提名角逐本次最佳电影龙虎奖,这八部电影分别来自日本、韩国、新加坡、菲律宾、中国内地以及香港地区。龙虎奖是专为奖励亚太地区的优秀青年导演而设置。
 
  在刚刚结束的颁奖大会上,评委宣布授予《完美生活》本届电影节最佳电影龙虎奖的原因在于“本片捕捉中国社会现实的手法非常独特,它自由的叙事方法更巧妙地呈现了故事。”巧合的是,该片监制贾樟柯早在10年前曾凭借《小武》获得“龙虎奖”,国外媒体称二人为“龙虎兄妹”。
 
  另外,中国影片《美食城》和日本影片《德国人+雨》同时获得了特别推荐的嘉许。据悉,评委会成员只用了不到三分钟时间即一致通过将龙虎奖授予《完美生活》,为历年少见。唐晓白早在01年就凭借处女作《动词变位》摘得洛迦诺电影节特别导演奖。在上月结束的第65届威尼斯电影节上,《完美生活》曾做为惊喜电影入围地平线单元。
 
  该片由香港西河出品、周强与贾樟柯共同监制。周强表示,之所以能够获得龙虎奖的肯定,正是应验了西河星汇成立的宗旨。他说,“我们一直致力于发现新导演,制作高品质的电影。这么多年下来,我们的努力与成绩一直都有目共睹”。
 
  西河星汇自成立以来,除出品贾樟柯导演的所有电影外,亦着力为国际影坛培养新锐导演。其旗下导演成绩亦不俗,韩杰处女作《赖小子》曾获06年录特丹电影节金虎奖。今天,另一新导演陈涛已携其长片计划《夏日天长》赴釜山与张元等前辈争夺PPP大奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..