网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>海角七号超色戒 成十年最卖座台湾电影

海角七号超色戒 成十年最卖座台湾电影

2008-10-5 9:11:25 来源:Mtime社区

海角七号Cape No.7(2007)预告海报 #01

《海角七号》海报

 

  据台湾媒体报道 《海角七号》日前累积台北市票房超越《色,戒》,成为十年来最卖座的台湾本土片。在韩国参加釜山影展的导演魏德圣说,“之前是欠了三千多万的债,现在则是欠两亿多的人情”,今后将以更好的作品感谢大家的支持。

  电影公司指出,《海角七号》自从8月22日上映以来,台北市累积到昨天的票房为1亿4116万元(新台币),全台票房以业界惯用的台北市票房乘以二方式计算,目前全台票房超过两亿八千万元,魏德圣所说的“两亿人情”,不久可能就会变成“三亿人情”了。

  魏德圣透过电影公司表示,《海角七号》从一部负债影片,到现在成为国片票房冠军,心情犹如洗三温暖;他也谦虚表示,“破甚么都不重要,最重要的是突破自己”。

  对于票房超越《色戒》,第一次拍电影的男主角范逸臣说,“每次听到票房节节上升的消息,心中都十分感恩,我们只是尽我们的力量拍出好电影,票房则是观众累积出来的成绩。我们并没有刻意想要去超越任何人,但是面对这个大家给予的成绩,内心只有感恩”。

  女主角田中千绘则说,“《色戒》很好看,男女主角演技超好,跟《海角七号》的风格完全不同,她非常喜欢《色戒》;对于票房超越它,她简单以非常感谢四字表达心情。

  电影公司表示,《海角七号》前昨天在釜山做第一次放映,全场爆满,韩国观众反应奇佳;尤其得知范逸臣是歌手后,当场要求他清唱电影歌曲《国境之南》,范逸臣的深情歌声,让大家听得如痴如醉。

  另外,魏德圣也和参加影展的《九降风》导演林书宇《渺渺》导演程孝泽一起吃宵夜,轻松闲聊未来的拍摄计划。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-6 9:49:57
匿名 0

匿名

真是太夸張,那能和色戒相提并論。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..