网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“高卢英雄”助阵奥运年 揭示人类进步精神

“高卢英雄”助阵奥运年 揭示人类进步精神

2008-10-5 9:45:09 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

 
  时光网讯 北京奥运会和残奥会接连举办,使2008成为中国的奥运年,在全民关注奥运的同时,奥运电影、体育电影也成为中国各地电影院放映的热门内容。观众从这些影片中,感受人类挑战自我、挑战极限的力量,领悟奥林匹克的精神。
 
  法国大片《高卢英雄大战凯撒王子》于9月29日在中国上映。《高卢英雄传》作为欧洲连环画史上的名作,经久不衰,其历史与影响,足以与中国的《西游记》相媲美。《高卢英雄大战凯撒王子》顺应08中国奥运年的主题,将目光也聚焦在了奥林匹克这一题材上的奥运题材,讲述了一群勇士在古奥林匹亚山上进行奥运会的故事。
 
  该片主创阵容可谓大有看头,群星璀璨,法国世界级的影帝杰拉尔·德帕迪约以及曾以黑色面罩、黑色披风的形象令万千中国人狂热的“佐罗”——阿兰·德龙,这两位影坛长青树的鼎力加盟,使这部影片尚未公映已赚足期待。本片制作成本高达9200万美元,创下法语电影制作新高。
 
  《高卢英雄大战凯撒王子》,题材故事性强,节奏快,具有荒诞性,同时也有夸张性,更有很浓厚的民族风情。阿兰·德隆和杰拉尔·德帕迪约分别扮演凯撒与奥比利克斯。片中场景气势磅礴,突出了古代希腊奥林匹克竞技场的风貌,相信必定能给观众带来一场丰富的视觉盛宴。
 
  无论是中国的奥运电影,还是外国的体育电影,电影里讲述的无论是一个人的拼搏努力,还是一个国家的圆梦过程,展示的都是人类共通的体育精神,这就是不断促进人类进步的进取精神。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..