网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林青霞为王家卫心动 欲再拍电影弥补遗憾

林青霞为王家卫心动 欲再拍电影弥补遗憾

2008-10-6 8:42:11 来源:Mtime社区

林青霞在纽约接受专访,强调从没说过息影,若有机会不排斥“再玩玩”

 

 

  据香港媒体报道 王家卫的鼓励和周杰伦的心愿,似乎让拍了100部电影后结婚淡出的林青霞的复出露曙光,她说:“如果真的有第101部电影,我希望它减少我在影坛的遗憾。”

 

  在《东邪西毒:终极版》纽约电影节的记者会后,林青霞接受专访,从电影谈到生活,闪亮的钻石耳环在她几乎脂粉不施的脸庞辉映,散发一种禁得起岁月历练、且更加真实的灿烂,以下是访问摘要:

 

  问:周杰伦想找你拍戏,已经成了一件大事。

 

  林青霞:我很欣赏周杰伦,《不能说的秘密》我看了两遍,第1次迟到15分钟进场,后来我和朋友再看了第2次,我觉得电影用音乐作背景,像弹钢琴般有很多不同的层次,周杰伦第一次当导演,能拍得很感人,令我印象深刻。但我不清楚他是怎么说、有什么想法,我也还没看到他的剧本,双方没有接触,一切都还没有计划。

 

  真的打动我,才会有101 

 

  问:这次出现,大家肯定关心你真的会复出吗?

 

  林青霞:我从来没说息影,之前在梁朝伟和刘嘉玲的婚礼前一天,王家卫拉着我说了1个钟头,前半小时聊徐克,后来对我说:“你是明星,是一辈子也改变不了的事实,100部电影,只是你人生的一个逗点,不是句点。”隔天我参加婚礼,看到那么多好朋友,大家像以前拍片时玩得很开心,让我有了“以后有机会再玩一玩”的念头。说是玩,但我知道自己的个性,人生轻松一下,要我在能力擅长的范围内,再做喜欢而且开心的事固然好,但没有好角色,我熟悉的人,我不可能再出来,我自认在适当的时候淡出,如果真有第101部,除了是真的打动我,还希望它能是“遗憾减少了,庆幸增加了”。

 

  问:你还有遗憾啊?

 

  林青霞:我不只有遗憾,也没什么信心。就像我从来不觉得自己特别美,如果说我成了明星,是观众喜欢我,一路让我拍片没断过所造就出来的。但以前都是妈妈和我打点一切,没有经纪人帮我挑剧本,我一直认为我没有真正被肯定是演员的代表作,即使我得过亚洲影后(《八百壮士》)、金马影后(《滚滚红尘》),还有《窗外》《金玉良缘红楼梦》、《东方不败》、《东邪西毒》,但在100部电影中,始终找不到1部“就是它了”的作品,是我的遗憾。

 

  做想做的事,感觉回来了

 

  问:什么角色可能打动你?想和什么样的人合作?

 

  林青霞:严格说起来,我没演过历史片,唯一的《红楼梦》还算文学改编,但我想象武则天那样的历史人物,可能会很有意思。岁月不饶人,我不再年轻,中国影坛有多少适合我这种年龄的角色?如果是好莱坞,像梅丽尔·斯特里普在《妈妈咪呀》中要唱还跳又演,我想我也愿意尝试。至于想和什么人合作,举个例子像张叔平(知名美术设计),有他在身边,我什么都可以放心的人。

 

  问:女儿大了,是不是让你更有机会做一些想做的事?

 

  林青霞:我先生一向支持我做喜欢的事,但以前父母还在,除了照顾我自己的家庭,还要担心爸妈的身体,现在爸妈都不在了,小孩也长大,我更有机会做想做的事。像这次和Amy(好友陶敏明,影星狄龙之妻)来纽约,除了参加电影的活动,我们去第五大道逛街,Shopping,看歌舞剧《发胶明星梦》,多年前我来纽约穿睡衣去中央公园看游行的那种自由自在,感觉好像又回了。

 

  快乐是修为,内在改变多

 

  问:现在的你,什么才是真的快乐?

 

  (想了一下)林青霞:随心所欲,不强求也不奢求。以前我容易紧张,弄得我周围的人全跟着紧张,后来我检讨,干嘛做那种“损人不利己”的事,慢慢学着缓和下来,让自己快乐绝不是天生的,而是修为。婚前因为拍片,我不能做自己,以为婚后总算可以当平凡人,但香港出现狗仔队,影响我还好,打扰我的家人,让我觉得有压力。后来师父开导我,要我试着体谅,真的就比较能释怀、不在意,自己也就快乐了。

 

  问:14年后再见,你外表看起来没变,但内在改变好多。

 

  林青霞:啊,谢谢,其实都有的,我没拍片之后,开始写东西,深夜的时候,写到一些我以前的事,发现那时候很不能接受导演删我的戏,可是现在我明白导演的摄影机和剪接机,就像作家的笔,一定要把不好的丢掉,把好的留下来。以前我太求好,事事想要完美,常苦恼问“我再来一次会更好”,然而很多事不能也不需要重来。

 

  现在我会要求真、要求善,美不美是另一回事。之前我曾犹豫要不要站出来,担心会不会说错话,拍的照片会不会显得胖,后来觉得想那多干嘛呢,我不是一直想做真实的自己吗,一念之差,我了无牵碍走出来,让大家看到现在的、真正的林青霞。


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..