网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高希希《三国》开拍发飙 炮轰吴宇森不懂历史

高希希《三国》开拍发飙 炮轰吴宇森不懂历史

2008-10-6 10:07:21 来源:燕赵都市报

      筹备5年、号称中国电视史上制作规模最大的电视剧《三国》日前在涿州高调开机。由于之前已经有老版的经典《三国演义》,今年又有吴宇森力作《赤壁》,使得高希希《三国》从筹备之初便受到广泛争议。不知是不是因为压力过大,在新《三国》开拍时高希希突然“发飙”,对《赤壁》猛烈炮轰,并称吴宇森根本不懂三国,为了迎合西方观众而歪曲中国传统经典。

 

陆毅饰演诸葛亮

 

点击看更多三国定妆照 

 

   高希希“发飙”:《赤壁》故事演员都差劲

 

  “我们的电视剧会和电影《赤壁》完全不一样。《赤壁》把《三国演义》这部书完全放在一边,那部片子更大程度上是拍给西方人看的,其实小乔不是赤壁之战的导火索,《赤壁》的情节是西方的观点。电视剧《三国》会遵循传统理念,主要是男人戏。”对于电影《赤壁》广受好评,高希希显得不以为然,首先对《赤壁》的故事构架提出批评,认为故事歪曲了三国故事,只是为了迎合西方观众的胃口。

 

  此外,高希希还对电影《赤壁》的演员阵容感到不满,他认为《赤壁》的演员大部分都不是“根扎在我们这块文化土壤里的人”,言下之意是演员的表演太流于表面,没有抓住三国文化的内核。

 

  三国热井喷:观众反感专家担心

 

  高希希透露,新版《三国》将拍摄60至80集。《三国》演员阵容庞大,除何润东黄维德包揽了“飞将”吕布和俊逸多谋的周瑜这两个重要角色外,陈建斌陆毅林心如陈好聂远于荣光等也相继加盟。

 

  数不尽的英雄豪杰,道不完的经典战役,2008年被人们戏称为“三国年”,各种与《三国》有关的节目、作品层出不穷,呈现井喷之势。有专家指出,《三国》是公共历史文化资源,每个人都有发表观点、品评的权力。从形式上说,虽然这些影视作品说的都是三国那点事,但表现方式上还是各有侧重的,本无可厚非,但如此一窝蜂地大做《三国》文章,必须小心《三国》变成了“战国”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-6 20:23:44
匿名 0

匿名

文盲,连三国志和三国演义的区别的分不清,还敢拍三国?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..