网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港票房:《画皮》《保持通话》争锋

香港票房:《画皮》《保持通话》争锋

2008-10-6 14:21:39 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

香港票房2008.10.05 TOP 10 (单位:万/港币)

 
本周
位次
片名
上映
院数
上映
日数
周日票房
累计
票房
1
37
12
104
409
2
40
11
75
883
3
39
11
42
507
4
32
11
33
506
5
23
25
27
1076
6
7
5
14
81
7
23
18
11
569
8
26
5
7
40
9
6
53
6
3471
10
13
17
3
290
 
  上周,一直保持小规模点映的《画皮》,终于正式公映,与票房冠军《保持通话》一争高下!而《画皮》的周末票房以29万的小幅差距,力克《保持通话》,拿下上周的香港票房冠军。至于同期公映的动画长片《风云决》则显得相当凄凉,仅排在票房榜的第八位。
 
画皮Painted Skin(2008)海报(香港) #01
票房颇堪玩味的《画皮》
 
  1、《画皮》:云里雾里的稳中求胜
 
  执导过《逃学威龙》《精武英雄》等电影,并且凭借1999年黄秋生主演的《野兽刑警》拿下金像奖最佳导演、目前兼任金像奖主席的陈嘉上,临危受命,接过钱永强的剧本,重新编剧之后导演的作品《画皮》,上周在香港正式扩大规模公映。
 
  本片改编于蒲松龄的《聊斋志异》,而事先纷纷扰扰的各类炒作想必令国内观众已经对本片非常熟悉。虽然本片截止目前在内地票房过亿,大胜《保持通话》,但因为主演基本都是内地演员的关系,所以该片在香港的发行相当谨慎,虽然早于《保持通话》放映,但却选择了低于五家影院的小规模放映。
 
  最令人摸不着头脑的是,虽然于上月24日就已经在港放映,但售票处却对所有购票的观众告之票已售完,开场十分钟后,竟无一人入场!为何《画皮》会如此虚晃一枪呢?不如来联系另一则新闻,既是本片代表香港申奥,而申奥的规则是所选作品至少在本地公映一周。那么从时间来看,里面的意味相信明眼人即会心知肚明了。
 
  本片在内地的评价两极分化,香港的境况也差不多。在票房表现上,随着周四的扩大公映,倒也在当日拿下了62万港币,高于保持通话。而周末票房收得104万,也与《保持通话》的108万持平。究竟《画皮》在香港的票房能否超过《保持通话》,目前来看还是一个未知数。
 
  不过对比今年同类题材《江山美人》,本片的票房还是十分喜人的,虽然有黎明陈慧琳两大天王天后压阵,但恶评如潮的《江山美人》最后也只收得500余万港币,而同是甄子丹出演的作品,无论是大受好评的《杀破狼》或者《导火线》,最后在香港都没有过千万,只有《龙虎门》拿下了1200万,但同时也必须考虑到另一主演谢霆锋的票房号召力(其去年的作品《男儿本色》也有1200万的票房成绩)。
 
  而《画皮》本身的演员阵容,无论是陈坤(今年在港公映的作品《花花刑警》,票房不足百万)、赵薇(去年在港公映的作品《姨妈的后现代生活》,票房仅数十万)、抑或周迅《明明》票房同样不足百万),无论其在内地有多么的受欢迎,在香港均纷纷遭致冷遇。就算是导演陈嘉上本身,也已经多年没有拍出过卖座的电影(06年的《至尊无赖》票房也没有过千万)。所以《画皮》目前能够取得如此的成绩,着实值得庆贺。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-6 20:53:34

年太 你好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..