网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克难忘《新龙门客栈》 欲拍《狄仁杰》

徐克难忘《新龙门客栈》 欲拍《狄仁杰》

2008-10-7 8:30:43 来源:新京报 作者:孙琳琳

徐克 Hark Tsui 生活照 #16

 

大侠徐克

 

     徐克原本计划携《女人不坏》到韩国釜山电影节做首映,但是最后却以“大师”身份在此举行了一场讲座,对此徐克否认了影片未能通过审查的传闻,表示只是因为十一长假而延误了审查。此外他也透露,自己的下部新片将回归武侠片题材《狄仁杰》,而且自己也有重拍《新龙门客栈》的计划。

 

  《七剑》之后,徐克偏离了武侠题材而去尝试惊悚片《深海寻人》和喜剧片《女人不坏》,不过他透露下部新片将会回归武侠片题材,将于明年4月开拍《狄仁杰》。

 

  有“东方福尔摩斯”美誉的狄仁杰一生断案无数,他富有传奇色彩的断案经历自然是影片创作的核心内容。据悉,影片将着重描写一个案件,但绝非史料记载上的案例,而是完全虚构出来的故事。此外,狄仁杰与武则天既是君臣又是益友,历史上对于武则天与狄仁杰的复杂关系亦有记述,两人的关系也将会在片中有所表现。不过既然是武侠片,影片在充满悬疑色彩的断案过程推动下,徐克要赋予狄仁杰一身好武功,推翻以往狄仁杰在人们心目中单一的智者形象。

 

  此外徐克也透露,自己将有意重拍经典之作《新龙门客栈》,可能会在《狄仁杰》之后启动。而在之前一次张爱玲作品研讨会上,徐克表现出浓厚的兴趣,他透露已经写好了一个剧本,将会是一部喜剧。

 

  在釜山电影节的第一天,《好莱坞报导》刊登了一篇有关《女人不坏》因未能过审而撤出釜山电影节的报道。对此徐克也作出了否定:“《女人不坏》没有被禁,其实已经通过了,只是批文因为长假的关系没能下来,我们也不愿意冒风险违规操作将影片带到电影节来,这点上我也很遗憾。”


 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..