网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《丑女无敌》雷得有理 丑女成脏女美女变土气

《丑女无敌》雷得有理 丑女成脏女美女变土气

2008-10-7 9:15:57 来源:新京报

      十一长假期间,改编自热门美剧《丑女贝蒂》的电视剧《丑女无敌》在湖南卫视播出,根据央视索福瑞媒介调查公司数据显示,该剧播出一周内在湖南当地平均收视第一,在全国同时段排名第二,在4至23岁年轻观众中份额高达11.58%,同时段排名第一。

 

丑女林无敌

“芙蓉姐姐”版女秘书

  《丑女无敌》翻拍自墨西哥电视剧《最美丽的丑女孩》,这部“丑女”在全世界已经拥有35个不同的版本。《丑女无敌》的人物设置、情节走向基本上和《丑女贝蒂》相似,这成为吸引观众的主要原因,也成了观众争论的焦点。在《丑女贝蒂》中,不管是丑女还是美女,都是名副其实,不像中国版的《丑女无敌》,美女故意扮丑便冠之以丑女之名,每次和总裁说话还必须把脸转过去,美女则是如同“芙蓉姐姐”一般摆出S形,被批做作虚假。观众认为,这部翻拍剧只是学到了美剧的皮毛,并没有学到精髓,《丑女无敌》中人物的表演以及不合理之处也成为观众批评的靶子。

 

  人物

  林无敌“丑女”入选林黛玉

 

  钢丝头、大龅牙、黑边眼镜,《丑女无敌》中的女主人公“林无敌”是一个长相“丑”的女孩子,而这也是美剧版的一大招牌,而在本剧中,为了把“林无敌”打造成天下无双的“丑女”,剧组让她戴着大眼镜和牙箍,脸故意涂得黄兮兮的,头发弄得乱糟糟的,还扎了两根辫子,衣服更是怎么土气怎么来。尽管如此,观众还是不买账,认为这个“丑女”其实很漂亮:鼻梁很挺,眼睛很大,她的扮演者李欣汝还曾经是“红楼选秀”中黛玉组的八强选手。因此,这样一个丑女便无法让人信服,反而被观众批为“脏女、乞丐女、垃圾婆”。

 

  费德南 实施职场“潜规则”

 

  林无敌的老板费德南的设置也和《丑女贝蒂》中贝蒂的老板丹尼尔很像,他是一个典型的花花公子,有一个固定的女朋友李安茜,但是仍想着四处偷腥,还约新来的模特到酒吧偷情。与丹尼尔相比,费德南更像是在实施“潜规则”。林无敌似乎一开始就让费德南着了迷,和费德南握手之后还闻闻自己的手,被观众批评有点“猥琐”。

 

  其他 山寨男女大汇演

 

  为了衬托林无敌的丑和土气,编剧和导演安排了一大堆让林无敌很有挫败感的职场时髦男女,但可惜效果只有一群“山寨男女大汇演”的感觉。”原本应该是个“拜金女”的裴娜根本就是个土气的丑女,而那个Gay男陈家明则只有皮毛而没有实质。演李安茜(名字难道来自于《金枝欲孽》?)的演员离“女魔头”的感觉也差太远了,而且这个年纪的女人也不是说要每天顶个那种头才能体现干练的。《丑女无敌》中则变成了“贱客三人组”,副总吴庸、设计总监陈家明和裴娜,陈家明和马克的设置有点像,都是娘娘腔,但是其余的部分便没有马克形象鲜明,整个的表演显得做作,很多观众表示被“雷到”。

 

  回应

  湖南卫视 第二季将调整

 

  湖南卫视总编室主任李浩表示,《丑女无敌》是湖南卫视制作的第一部翻拍剧,播出之后受到了观众的热议,很多观众在网上留言,也给电视台打电话,对电视剧进行反馈,第一部肯定有不尽如人意的地方,林无敌的造型确实受到很多的争议。当时挑选李欣汝饰演林无敌时,主要是看她的表演经验比较丰富,并且造型也比较符合剧中人物的定位,今后的几季中,“丑女”会有一个变化的过程,以后会慢慢注意自己的打扮,会变得漂亮起来,选用李欣汝来饰演比较合适。

 

  而对观众批评比较多的植入广告,李浩说,这是湖南卫视正在努力创新的一种新方式,拍摄时也尽量让广告和剧中的情节比较贴近,但是仍然还是有生硬的地方,在第二季中将会改进。目前,《丑女无敌》第二季已经在筹备当中,将根据观众对第一季的反馈进行调整,改变演员的造型、戏份的多少以及场景的设置。第二季预计将在春节之后播出。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-11-7 21:04:59
匿名 0

匿名

我喜欢看 而且是三个字超喜欢看 唯一郁闷的是 第二季还要等这么长时间 如果四季全都拍摄完了然后连着看 真是人生一大爽快事儿啊

------------------------------

回复 (0)

2008-11-7 21:02:47
匿名 0

匿名

既然能拍得观众喜欢看就已经是电视成功的一大半了哦 还管它什么是番过来拍的呢 就其它的乱七八糟的电视番出来能有这么吸引人吗 随便找些人又能拍出这么惊人的片子吗 会吸引这么多观众吗

------------------------------

回复 (0)

2008-10-11 10:03:37
匿名 0

匿名

好好好好好好好好好看吧,我太喜欢这个电话剧了,,真是太好玩,我们公司里的天天晚上看电视,,笑死我们了,哈哈哈,,,,,,,,

------------------------------

回复 (0)

2008-10-8 19:57:13

看了几分钟发现是丑女贝蒂的翻拍时,还是转台了,越是这样的剧越是要远离,别一边骂一边津津有味地看下去。这样中国只会越来越多恶劣的山寨剧

------------------------------

回复 (0)

2008-10-8 10:24:51

太难看的电视剧了,还有第二季,我晕~~~

------------------------------

回复 (0)

2008-10-7 22:04:49

我的天,竟然还有第二季.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..