网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨:我也算半拉偶像 下部回归文艺片

刘烨:我也算半拉偶像 下部回归文艺片

2008-10-7 10:04:01 来源:新京报 作者:孙琳琳

刘烨 Ye Liu 写真 #92

刘烨说:“尽管小伙儿我自认为形象还是不错的,可以充得上半拉偶像,

但还是应该算为演员那伙儿的。”

 

保持通话Connected(2008)剧照 #104

刘烨觉得《保持通话》中的白发造型效果不错


  “演完‘黄金甲’之后有评论说我‘懦弱’,但是我觉得‘懦弱’是个挺恶心的词儿。”刘烨接受本报记者专访时说。也正因为这样,他近年来接拍的都是硬汉角色。如今的《保持通话》中,他又演了一个大反派。但观众似乎并不买账,批评他台词做作、表情游离。接受本报记者专访时,刘烨称这次表演受到商业片类型化的局限,许多精心设计的小动作都被剪掉了,接下来他将回归文艺片。

 

  1 新片 这个人坏得没理由

 

  新京报:在《保持通话》中你首次饰演了一个彻底的反派,你认为表演会不会太类型化了?

  刘烨:是有这种局限,这个人是坏得没理由,没有身份背景,没有心路历程,很容易让人立刻想起老港片里面的反派形象,一出场都是戴着墨镜,甚至会有一些固定的手势,总是很酷的样子。商业片只能靠这些表面上的造型来交代人物的身份,所以我这次是尽量从表演本身做一些改变,比如《杀手莱昂》里的反派,我觉得他就特别有意思,最后甚至会让你感觉到很有魅力。这次我也借鉴了一下加里·奥德曼的表演方式,给这个人物加了一些小动作,比如吸毒后浑身的小抽搐,看到老鼠会紧张等等,但是可能这些与影片的整体风格不那么协调,很多都被导演剪掉了。

 

  新京报:据说片中的白发造型是你的主意?

  刘烨:这是我自己提出来的,我想把自己区分开,因为演什么都逃不脱这张脸。其实把头发染成别的颜色是我一直以来的一个梦想,但总是碰不到适合的角色,我觉得效果还挺好的。

 

  新京报:你在片中的台词有些“雷”,有时候还会有东北口音,也因此引发观众笑场,对此你怎么看?

  刘烨:是吗?还听得出来有东北口音啊,其实我挺努力控制的,但是可能一发狠的时候东北男人的爷们儿劲就出来了。不过这个也可以解释,因为我们的黑帮组织还是很国际化的,有说粤语的、英语的,再来个东北的也无妨啊(笑)。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2009-6-12 23:22:35

他看起来太正常了,没有诺顿和奥德曼这样的气质!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-10-7 20:32:30
匿名 0

匿名

还是钟跃民那样的角色适合他,亦正亦邪的.

------------------------------

回复 (0)

2008-10-7 13:14:57

他还是硬不起来,只是加了点邪气!

------------------------------

回复 (0)

2008-10-7 13:05:45

限制当然会是有,但一个绝对出色的演员也会把一个平淡无奇的角色演得活灵活现..

------------------------------

回复 (0)

2008-10-7 11:33:38

类型片对于演员的限制当然存在,holywood每年都出产那么多类型片,演员岂不是可以集体开会抱怨电影。但刘在《保持通话》里的台词表达简直让人恶心,如此的台词功力,无语

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..