网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山PPP计划尘埃落定 李沧东张元获资助

釜山PPP计划尘埃落定 李沧东张元获资助

2008-10-7 10:33:02 来源:Mtime时光网 作者:pencoco

获奖者们



颁奖现场的冰雕

 

  时光网讯 10月6日晚,第13届釜山国际电影节PPP亚洲电影资助计划颁奖典礼如期举行,韩国导演李沧东和马来西亚女导演雅丝敏·阿莫成为当晚最大的赢家,中国导演张元的新片计划也在此获得了奖金支持。
 
  李沧东导演的新作《诗情》(暂译,Poetry)获得了20000美金的电影胶片资助奖。影片讲述了一位六十岁的老年女性,过着贫穷的生活,却勇于尝试创作她人生的第一首诗歌。但是遗憾的是,李沧东因正在赶拍影片而缺席颁奖礼。
 
  马来西亚的女导演雅丝敏·阿莫凭借《勿忘我》(暂译,Forget-Me-Not)获得了20000美金釜山奖。影片讲述了一个马来西亚女孩在日本祖母去世之后来到日本拜访亲戚的故事。
 
  中国导演张元以《刽子手的花园》(Executioner Garden)赢得了釜山电影节BFC奖,并获得了10000美金的奖金鼓励。本片的故事将设置在上海的一所监狱。然而,张元由于有事在身已回国,组委会称会将该奖转交给他。
 
  由韩国和法国联合制作,Ounie Lecomte执导的《崭新的生活》(暂译,A Brand New Life)获得了OKF奖及10000美金的奖金。哥德堡电影节奖金授予给伊朗导演Mona Zandi的《新娘》(暂译,The Bride),该奖金将为选中的导演提供旅途和住宿的费用。韩国影人郑凡植获得“我们的奖”和奖金10000美金。
 
  今年釜山电影节的PPP计划较之去年资助的项目数量更多,范围更广。自釜山电影节开幕以来,这里的电影交易开展得如火如荼,已经举行了大约500个交易会。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-7 21:58:43

20000美金够干嘛的?

------------------------------

回复 (0)

2008-10-7 17:33:29

20000万美金也敢给??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..