网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海角七号》大卖3亿 破《警察故事3》纪录

《海角七号》大卖3亿 破《警察故事3》纪录

2008-10-7 14:58:36 来源:青年时报

《海角七号》票房破纪录

 

  据新华社 如诗如画的恒春古镇和垦丁海滨风光、市井小民不舍追求的音乐梦想、两段不同时空却同样感人的爱情故事……台湾本土影片《海角七号》目前在岛内引爆观影热潮,累计票房已超过3.2亿元(新台币,下同),创下华语片在台放映的票房新纪录。

 

  自8月22日上映以来,《海角七号》由票房平平,经过口耳相传的好口碑,奇迹般崛起。9月24日打败《赤壁》成为2008年华语片票房冠军,10月4日突破3亿元,两天后更是一举超过由成龙电影《警察故事3》保持了16年之久的3.12亿元华语片票房纪录。

 

  “如果你喜欢音乐,那你应该要看《海角七号》;如果你厌倦新闻塑造,那你绝对要去看《海角七号》,让你重新认识这块土地,重新在这样的感动里再活一次。”一位网友在博客里评价说。台湾资深影评人王长安撰文说,《海角七号》的成功在于呈现了台湾南部小人物的生活面貌,他们“快乐地面对生活,自在地面对歧见,宽厚地面对历史,真诚地面对观众”。

 

  据此间媒体报道,《海角七号》的观影人次已经超过100万,甚至有人看了18遍之多。“你,海角了吗?”一时间成为岛内民众见面打招呼的口头语。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-7 19:56:11

多少人真正在看电影?跟风无数。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..